Tutte le curiosità dietro al successo del cantautore italiano

Marco Jacopo Bianchi, anche noto con lo pseudonimo di Cosmo è uno dei cantautori italiani di maggior successo degli ultimi anni.

In poco tempo si è fatto notare prima con i lavori con la band Drink to me, ma ben presto anche con i progetti solisti.

La carriera di Cosmo

L’esperienza musicale inizia nel 2002 insieme a Carlo Casalegno, Pierre Chindemi (che lascerà il gruppo in un momento successivo) e Francesco Serasso.

Dopo i primi progetti e i primi lavori, nel 2012 inizia a farsi notare come solista e adotta lo pseudonimo di Cosmo.

Il successo arriva soprattutto dal web quando pubblica gratuitamente alcune sue cover: Gesualdo da Venosa di Franco Battiato, Abbracciala, abbracciali, abbracciati e Io ti venderei di Lucio Battisti.

Il 2013 è l’anno del primo disco solista: Disordine, composto da dieci brani cantati in lingua italiana.

  • si esibisce  al MI AMI Festival
  • al Traffic – Torino Free Festival (open act per gli LFO)
  • all’A Night Like This festival
  • e a Bruxelles (Belgio) con Perturbazione e Tre allegri ragazzi morti.

Nel settembre 2013 Disordine è tra i  cinque finalisti della Targa Tenco nella categoria “opera prima di cantautore”; purtroppo il primo premio gli sfugge di mano e viene assegnato ad Appino per Il testamento.

Ma il mese successivo Cosmo si aggiudica un altro premio prestigioso: il Premio aKME’, premio per l’innovazione in campo musicale creato da Vox Day.

A novembre arriva un altro riconoscimento: il PIMI 2013 (premio organizzato dal Meeting delle Etichette Indipendenti) come “Miglior disco d’esordio”.

Discografia di Cosmo

Solista
  • 2013 – Disordine (42Records)
  • 2016 – L’ultima festa (42Records)
Con i Drink to me
  • 2008 – Don’t Panic, Go Organic! (Midfinger Records)
  • 2010 – Brazil (Unhip Records)
  • 2012 – S (Unhip Records/Anemic Dracula)
  • 2014 – Bright White Light (42Records)

Videoclip

  • Ho visto un Dio
  • Il digiuno
  • Disordine
  • Le cose più rare
  • Le voci
  • L’ultima festa

Clicca qui per iscriverti alla Newsletter
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per seguire Donna Glamour su Instagram
Clicca qui per seguire Donna Glamour su Twitter
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram

Riproduzione riservata © 2022 - DG

DONNAGLAMOUR ULTIM'ORA

Ultimo aggiornamento: 09-04-2017


9 Aprile: la Domenica delle Palme si celebra oggi ricordando l’ingresso di Gesù in Gerusalemme

Sorelle, chi è Elena?