Ricetta trota in olio cottura su vellutata di cetrioli

Come cucinare la trota? Ecco un’idea sfiziosa tutta per voi, da replicare con facilità a casa

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Volete una ricetta nuova per preparare la trota? Eccone una decisamente sfiziosa, adagiata su vellutata di cetrioli.

Ingredienti:

  • Cetrioli 480 g
  • una trota
  • Olio di oliva extravegine di oliva 50 g
  • Scalogno 60 g
  • Brodo vegetale 800 ml
  • Aneto fresco 3 g
  • la scorza grattugiata di 1 limone non trattato 2 g
  • Sale 3 g
  • Pepe macinato 1 g
  • Yogurt intero e cremoso 100 ml

Per preparare la crema di cetrioli e yogurt iniziate preparando il brodo vegetale: lavate ed asciugate le verdure, tritate finemente lo scalogno, tagliate i cetrioli a fettine e poi a dadini. Tritate anche l’aneto, prendete un tegame antiaderente dai bordi alti, fate appassire lo scalogno con un filo di olio e sfumate il tutto. Aggiungete aneto e cetriolo, e nel frattempo fate cuocere la trota in padella.

Per quanto riguarda la vellutata, lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 20-25 minuti, spegnete e lasciate intiepidire. Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea, regolate di sale e pepe e grattugiatevi una scorza di limone non trattato. Nel frattempo servite la trota, ormai cotta, e il gioco è fatto!