Ricetta torta mimosa salata

Volete preparare un piatto speciale, a tema con la festa della donna? E allora ecco la ricetta della torta mimosa salata, una vera prelibatezza.

chiudi

Caricamento Player...

Volete stupire tutti con una ricetta sfiziosa a tema con la festa della donna? Ecco la ricetta della torta mimosa salata, una versione molto saporita del tradizionale dolce dell’8 marzo.

Ingredienti:

pane per tramezzini
2 confezioni

maionese
q.b.
tonno
q.b.
cipollina sott’aceto
q.b.
lattuga
q.b.
carota
q.b.
pomodoro
q.b.
sale
q.b.
basilico
q.b.
tabasco
q.b.
salmone affumicato
q.b.
scamorza affumicata
q.b.
cavolo cappuccio
q.b.
zucchero
q.b.
pepe
q.b.
senape
q.b.
ravanello
q.b.
cappero
q.b.
yogurt intero
q.b.
rafano radice (cren)
q.b.
olio di oliva
q.b.
aceto bianco
q.b.
uova
q.b.

Preparazione:

Taglia due fette di pane per ottenere un cerchio, e ripeti la stessa operazione su tutte le fette. Spalma il primo con maionese, tonno, capperi e cipolline sottaceto tritate. Sovrapponi 2 semicerchi di pane e copri con maionese, lattuga, carote a julienne e il pomodoro tagliato a cubetti e condito con olio, sale, basilico tritato e tabasco.

A questo punto prendi altri 2 semicerchi di pane, riempili con maionese mescolata allo yogurt e al rafano grattugiato, aggiungi le fettine di salmone affumicato, le fettine di scamorza affumicata e il cavolo cappuccio tagliato molto sottile (da condire in precedenza con olio, aceto, zucchero, sale, pepe e poca senape). Per finire, decora la torta con fettine di ravanello e uova sode schiacciate.