Quanto lievito usare per un chilo di farina

Voglia di pizza? Scopriamo le giuste dosi di lievito e farina per preparare un impasto coi fiocchi!

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La pizza è uno dei dogmi italiani e un motivo di lustro agli occhi di tutti i cittadini del mondo.

Prepararla è molto semplice, in quanto servono solo olio, farina, lievito, acqua e sale. Ma in che quantità lievito e farina devono presenziare?

Allora, ponendo che si ha a disposizione un chilo di farina, la quantità di lievito necessaria è 7 g, sia che si tratti di lievito disidratato o meno.

Inoltre, volete sapere la differenza tra il lievito disidratato e quello normale?

Il lievito disidratato si presenta allo stato polveroso e, per essere riattivato, ha bisogno di essere immerso in un bicchiere pieno d’acqua tiepida con l’aggiunta di un cucchiaino di zucchero; aggiungere lo zucchero è fondamentale poichè fa fermentare il lievito ed è proprio questo che permette alla pasta di lievitare.

Il lievito normale invece si presente in polvere o in piccoli quadratini (come i dadi da cucina) e può essere tranquillamente incorporato all’impasto senza bisogno di aggiungere né acqua né zucchero.