Dalla Spagna arriva la chufa, un tubero dai numerosi effetti benefici per la salute e il benessere dell’organismo.
Salute e benessere psico-fisico sono ricercati anche attraverso un’alimentazione equilibrata composta da alimenti sani e controllati, definiti “superfood”.
Tra i cibi che contengono importanti proprietà benefiche per l’organismo e quindi sono annoverati tra i “superfood” c’è un tubero che proviene dalla Spagna, molto simile ai ceci, ma conosciuto col nome di chufa.
La chufa è un alimento povero di calorie, ma che contiene gli importanti grassi “buoni” che combattono il colesterolo cattivo. Il suo sapore è simile a quello delle nocciole e tendendo al dolciastro è indicato per essere integrato al latte oppure ai prodotti da forno (come fosse una farina).
La chufa, inoltre, ha molti effetti benefici in quanto è ricca di acido oleico che consente di ripulire le arterie dalle placche di colesterolo, evitando o allontanando il rischio di occlusioni con conseguenti patologie cardiovascolari.
L’acido oleico contenuto nella chufa favorisce anche la fluidificazione del sangue, diminuendone i livelli di colesterolo cattivo, mentre la scarsità di sodio contenuto nella chufa le consente di avere effetti benefici anche per chi soffre di pressione alta.
Ancora, la chufa è un alimento che favorisce la diuresi e la conseguente purificazione del corpo, senza contare che essendo ricca di fibre è un’ottima arma contro la stipsi.
Infine, la chufa è un alimento privo di glutine e lattosio, quindi adatto a chi soffre di celiachia o è intollerante al latte e derivati.
Clicca qui per iscriverti alla Newsletter
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per seguire Donna Glamour su Instagram
Clicca qui per seguire Donna Glamour su Twitter
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Riproduzione riservata © 2023 - DG