Questa polvere finissima e bianca, chiamata amido di riso, è utile in cucina.

L’amido di riso è alla ribalta nelle nostre cucine, grazie alle sue numerose proprietà. Ricavato dalla farina di riso, può essere utilizzato in mille modi per preparare piatti deliziosi per il nostro palato. E’, infatti, un ottimo addensante nella preparazione di dolci, perché aiuta a compattare meglio i composti e a dargli un aspetto subito più denso. L’amido di riso è utile anche per i soggetti affetti da allergie al glutine. E’ uno dei migliori alleati per la pasticceria gluten free. Grazie, alla sua leggerezza, l’amido di riso è in grado di rendere un impasto più soffice e delicato, migliorandone anche la capacità di lievitazione. Vi basterà aggiungere un solo cucchiaio all’impasto della vostra torta per ottenere una lievitazione record. L’amido di riso è fondamentale anche se siete vegani o se volete aggiungere ricette vegane alla vostra alimentazioni. Questa polvere è, infatti, una valida sostituta alle uova nei composti dolci. Vi basterà aggiungere un cucchiaio di amido di riso, che andrà a sostituire un uovo nella vostra preparazione. Questo ingrediente è adatto sia ai composti dolci, che ai piatti salati, perché ha un sapore piuttosto neutro. Potete reperire l’amido di riso in negozi biologici nella sezione alimentare o su internet. Abbiate cura di scegliere un amido di riso apposito per uso alimentare, evitando quelli per la cosmesi e la cura del corpo, perché i due usi sono completamente differenti. Se proprio non riuscite a reperirlo, potete sostituire l’amido, con la farina di riso (da cui si ricava), con l’amido di mais (o maizena) o la fecola di patate.

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ultimo aggiornamento: 8 Febbraio 2021 9:44


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