Dieta invernale da 1200 calorie

L’inverno rallenta il metabolismo e fa ingrassare? La dieta invernale da 1200 calorie può aiutare a perdere peso eliminando le scorie.

D’inverno si sa, si sta più volentieri in casa, magari davanti a un caldo camino sorseggiando (magari) della cioccolata calda.

Tutto questo, però, non giova al metabolismo del corpo che, nel periodo invernale, rallenta per la diminuzione del movimento e dell’attività fisica. Ecco dunque che si tende ad ingrassare più facilmente proprio durante l’inverno.

La soluzione potrebbe, quindi, essere una dieta invernale da 1200 calorie che consente di combattere gli attacchi di fame del periodo, depurando l’organismo e mantenendolo “sveglio”, senza rinunciare alle delizie di gola di cui la tavola invernale è ricca con tanti frutti e prodotti di stagione.

La dieta invernale da 1200 calorie potrebbe essere così strutturata:

a colazione del lunedì è indicato un bicchiere di succo di pompelmo, senza zucchero e tre frollini integrali;

per lo spuntino di metà mattinata è suggerito il consumo di un vasetto di yogurt magro;

a pranzo della zuppa di fagioli e ceci, 50 grammi di pane di farro, dell’insalata verde condita con un cucchiaino di olio extravergine e succo di limone;

a merenda una pera;

a cena una costoletta di maiale cotta alla griglia, carote, zucchine e cavolfiore al vapore conditi con due cucchiaini di olio extravergine e aceto balsamico, 50 grammi di pane integrale.

A colazione del martedì è indicata una mezza tazza di latte intero con tre cucchiaini di cornflakes;

per lo spuntino di metà mattinata è suggerito un bicchiere di succo d’arancia;

a pranzo 80 grammi di orecchiette al pomodoro, dei finocchi in insalata con due cucchiaini di olio extravergine;

a merenda due fette di ananas;

a cena 100 grammi di arrosto di tacchino, fagiolini lessi conditi con due cucchiaini di olio extravergine e aceto di mele, 50 grammi di pane integrale.

A colazione del mercoledì è indicata una tazza di tè, due fette biscottate integrali e due cucchiaini di miele;

per lo spuntino di metà mattinata un’arancia;

a pranzo 200 grammi di cavolfiore in insalata con due cucchiaini di olio extravergine, aceto balsamico, verdure al vapore e 50 grammi di pane alla soia;

a merenda un vasetto di yogurt;

a cena 80 grammi di riso lesso con 10 grammi di burro, grana, insalata mista condita con un cucchiaino di olio extravergine e limone.

A colazione del giovedì una tazza di caffè d’orzo e due gallette di riso;

per lo spuntino di metà mattinata un bicchiere di frutta;

a pranzo 70 grammi di penne integrali con ricotta e spinaci, insalata, carote e invidia con un cucchiaino di olio e limone;

a merenda un vasetto di yogurt;

a cena della vellutata di zucca, zucchine al vapore con un cucchiaino di olio e 50 grammi di pane integrale.

A colazione del venerdì una tazza di caffè o tè e due fette biscottate integrali;

per lo spuntino di metà mattinata un vasetto di yogurt alla prugna;

a pranzo 100 grammi di focaccia alle verdure, pomodorini in insalata con un cucchiaino di olio e aceto balsamico;

a merenda un kiwi;

a cena 200 grammi di pesce spada, broccoletti lessi con un cucchiaino di olio e limone e 50 grammi di pane ai cereali.

A colazione del sabato una tazza di latte intero e tre biscotti integrali;

per lo spuntino di metà mattinata una mela;

a pranzo 80 grammi di riso con gamberetti, insalata con ravanelli con olio e aceto di mele;

a merenda due noci e una galletta di riso;

a cena del petto di pollo alla piastra, 200 grammi di patate e carciofi lessi con un cucchiaino di olio e aceto e 50 grammi di pane di segale.

A colazione della domenica una tazza di caffè, un vasetto di yogurt e due fette di pane integrale con due cucchiaini di marmellata di arancia;

per lo spuntino di metà mattinata un’arancia;

a pranzo 80 grammi di linguine al pesto, insalata di sedano con olio e limone;

a merenda del tè verde con due biscotti secchi;

a cena 250 grammi di polpo in insalata con due cucchiaini di olio e pepe, fagiolini lessi e 50 grammi di pane integrale.

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ultimo aggiornamento: 08-11-2014

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