Problemi di cervicale? Ecco quali alimenti prediligere e gli esercizi fai da te

Come evitare e curare i problemi di cervicale con esercizi fai da te di flessione del collo abbinati a un’alimentazione ricca di verdure amare.

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Il dolore alla cervicale si annida solitamente dietro il collo, causando fastidi al collo stesso, alle spalle o alla vista. Se non vi basta il solito cuscino per la cervicale o se addirittura lo trovate scomodo, provate a fare a casa degli esercizi veloci ma efficaci. Inoltre, con una corretta alimentazione, potrete attenuare i problemi di cervicale ed evitare che si ripresentino per un colpo di freddo o un cattivo movimento.

Ecco alcuni rimedi super efficaci per sconfiggere i problemi di cervicale in modo definitivo!

problemi di cervicale
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Niente più problemi di cervicale con le verdure amare e gli esercizi di flessione del collo

Ci sono dei validi esercizi per la cervicale che aiutano ad alleviare i fastidi. Sedetevi comodamente su una sedia a casa vostra e flettete lentamente di lato il collo. Tornate poi in posizione di partenza e fate una pausa di due secondi tra una flessione e l’altra.

Provate a fare in piedi un altro esercizio. Portate una mano dietro la testa ed esercitate una leggera pressione verso il basso avvicinando la testa verso la spalla. Piegate poi l’altro braccio dietro la schiena cercando di toccare la parte centrale della colonna vertebrale. Mantenete la posizione per circa trenta secondi e ripetete invertendo le braccia per tre volte.

Per combattere e prevenire il dolore alla cervicale bisogna curare anche l’alimentazione. Cercate, dunque, di consumare alimenti che supportino il fegato e la cistifellea, ovvero le verdure amare come cime di rapa, cicoria e radicchio abbinate a tisane depuranti al carciofo o al finocchio.

Da evitare, invece, tutti quegli alimenti che appesantiscono e rallentano il buon funzionamento del sistema linfatico. Limitate o evitate di consumare per un periodo alimenti come i grassi di origine animale, il latte e i derivati e gli insaccati. Si tratta, dunque, di tutti quei cibi raffinati e trattati che rallentano i processi di digestione.

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