Come riciclare in cucina croste di grana

Il vostro grana è alla fine e rimangono solo le croste? Vediamo come riciclarle in cucina

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Un bravo cuoco si contraddistingue dagli altri per non buttare via nessuna materia prima, un po’ come facevano le nonne che, con due uova, riuscivano a preparare un pranzo per 10 persone.

Ci sono infatti alcuni alimenti in cucina di cui non si butta via niente: il re indiscusso del “non spreco” è il maiale, ma anche il grana può essere usato nella sua totalità, crosta compresa.

Se perciò avete delle croste di grana e non sapete cosa farne, vi sveliamo alcuni modi per riciclarle:

  1. aggiungerle a minestre;
  2. aggiungerle al brodo;
  3. usarle per mantecare il risotto;
  4. usarle per fare il pane insieme a acqua, farina e lievito;
  5. mangiarle leggermente abbrustolite in padella o alla griglia;
  6. darle ai vostri animali domestici;
  7. darle ai bambini piccoli da “sgranocchiare” per merenda;
  8. metterle nel robottino da cucina e grattuggiarle.

Come si può ben vedere, ci sono diversi modi per sfruttare le croste del vostro parmigiano evitando di sprecarle.