Come pulire il tagliere dallo sporco più ostinato?

Vi siete spesso chiesti come pulire il tagliere a fondo dallo sporco più ostinato? Ecco i rimedi naturali che fanno al caso vostro ed eliminano tutti i residui di cibo!

Forse non ci avete mai fatto caso, ma il tagliere è un utensile da cucina che accumula parecchie impurità e batteri. In particolare nei solchi che crea il coltello si insidiano dei residui di cibo. Adesso che lo sapete, non vi spaventate: bastano pochi e semplici ingredienti che avete comunemente nella dispensa della vostra cucina per pulire il tagliere a fondo con i rimedi naturali!

Come pulire il tagliere di plastica?

Per pulire questo tipo di materiale, utilizziamo la tecnica più amata dai macellai. Sono necessari pochi ingredienti: mezzo limone, un cucchiaio di sale grosso, dell’acqua calda e una spugna. Per procedere con questa operazione è necessario strofinare a lungo il limone, dalla parte della polpa, sul tagliere. Poi, potrete aggiungere il sale e continuare a strofinare con la spugna, aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua calda. Infine, potrete risciacquare il tutto, facendo un normale lavaggio con il detersivo per i piatti, e noterete che le righe nere saranno scomparse.

Spesso i taglieri di plastica sono di colore bianco; si può tranquillamente pulire il tagliere con la candeggina, l’importante è risciacquarlo molto bene, dopo averlo lavato anche con il sapone dei piatti.

Pulire il tagliere
Fonte foto: https://pixabay.com/it/legno-cibo-carne-manzo-secondi-3048066/

Come fare la manutenzione del tagliere di legno?

Il tagliere di legno invece è leggermente più delicato, infatti sarebbe meglio metterlo a contatto con l’acqua il meno possibile. Visto che questo risulta difficile, vi consigliamo di asciugarlo immediatamente in seguito ad ogni tipo di utilizzo.

Per pulire questo materiale vi consigliamo una soluzione a base di aceto e bicarbonato di sodio, che è un ottimo disinfettante naturale.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/legno-cibo-carne-manzo-secondi-3048066/

ultimo aggiornamento: 29-03-2018

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