La dieta del melone, uno dei frutti dell’estate, dai mille benefici, combatte la cellulite e permette di perdere 5 kg in poco tempo.

Il melone è un frutto dai mille benefici, ed è l’alimento ideale per una dieta ipocalorica perché contiene molta acqua e solo 34 calorie ogni 100 grammi. La dieta del melone, che si mangia prettamente nei mesi estivi, permette di perdere peso senza troppi sacrifici, con gusto e freschezza. In pochi giorni si bruciano grassi e si riaccende il metabolismo. Inoltre è importante abbinare questo frutto ad altri cibi, in modo da rendere l’alimentazione il più completa possibile. Ecco cosa c’è da sapere su questa dieta e il menù settimanale.

La dieta del melone: i benefici

Le innumerevoli proprietà del melone consentono al corpo di idratarsi e rimanere tale grazie alla sua ricchezza di acqua: un valido aiuto per l’abbronzatura, ricco di antiossidanti, di vitamine A e C e di sali minerali come potassio e fosforo. Una fettina di questo frutto induce sazietà, combatte la ritenzione idrica e l’effetto buccia d’arancia.

Melone
Melone

Inoltre è un potente antiossidante e ha moltissimi flavonoidi, che combattono i radicali liberi e controllano la pressione del sangue e la frequenza cardiaca. Ma come funzione nel pratico questa dieta?

La dieta del melone: schema e menù settimanale

La dieta del melone prevede un menù settimanale schematico e ben strutturato, da ripetere per quattro settimane per avere risultati. La colazione e gli spuntini sono gli unici a rimanere fissi: frullato di melone e anguria accompagnate da 2 fette biscottate integrali per colazione, e yogurt magro come spuntino. Ecco come procedere per gli altri pasti.

Lunedì

Pranzo: toast al prosciutto cotto e fontina; gelato di melone (2 palline).

Cena: spaghetti con pomodorini; tagliata all’origano; insalata verde mista; sorbetto di melone e anguria, con succo di limone e mezzo cucchiaio di vaniglia in polvere.

Martedì

Pranzo: prosciutto e melone; spremuta di pompelmo.

Cena: gnocchi al pomodoro e basilico; fiocchi di latte; insalata di pomodori; macedonia di melone e banane.

Mercoledì

Pranzo: pizza alle verdure; melone.

Cena: bucatini ai peperoni; nasello in umido, con pomodorini, olive e capperi; insalata verde con i cipollotti; gelato di pesca e melone (2 palline).

Giovedì

Pranzo: carpaccio di bresaola; macedonia di frutta con melone.

Cena: pasta con la ricotta; frittata di spinaci e parmigiano; insalata di finocchi; macedonia di melone e prugne.

Venerdì

Pranzo: insalata caprese; frullato di melone e fragole.

Cena: spaghetti con le vongole; melone con i gamberetti, con succo di limone; insalata verde; dadini di melone al vino bianco.

Sabato

Pranzo: omelette al prosciutto; insalata mista; con di gelato, gusti crema e frutta (2 palline).

Cena: risotto allo zafferano; petto di pollo al limone e prezzemolo; insalata di zucchine; melone al limone.

Domenica

Pranzo: insalata di melone e grana; sorbetto di melone e anguria.

Cena: pizza margherita; insalata di lattuga e pomodori; 2 palline di gelato al melone; un bicchiere di birra.

Scopriamo anche la dieta della bresaola!

Ecco un video di riepilogo:

Clicca qui per iscriverti alla Newsletter
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per seguire Donna Glamour su Instagram
Clicca qui per seguire Donna Glamour su Twitter
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram

Riproduzione riservata © 2023 - DG

DONNAGLAMOUR ULTIM'ORA

Ultimo aggiornamento: 10-08-2020


Come proteggere le piante dal caldo e dal sole?

Mal d’auto: come prevenirlo e affrontarlo con i consigli della nonna