Il dado vegetale industriale contiene glutammato di sodio, addensanti, aromi chimici, coloranti e conservanti.

È, quindi, importante saper preparare un buon dado vegetale in casa utilizzando solo verdure fresche. Gli ingredienti per preparare il dado vegetale in casa sono:

  • 200 gr di sedano;
  • 2 carote;
  • 1 cipolla grande;
  • 1 zucchina;
  • Prezzemolo q.b.;
  • 20 foglie di basilico;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • 15 foglie di salvia;
  • 150 gr di sale grosso;
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.

Procedimento:  sminuzzare molto finemente le verdure e le spezie. Metterle in un pentola di acciaio con un cucchiaio di olio e ricoprirle con il sale grosso. Cuocere per un’ora e mezza senza aggiungere acqua. Trascorso il tempo, frullare il tutto e rimettere sul fuoco per continuare ad addensare la salsa. Quando avrà una consistenza ben pastosa, si può rimuovere dal fuoco e riversare il contenuto ancora caldo in vasetti di vetro sterilizzati e con chiusura ermetica. Un cucchiaio di questo composto di verdure equivale a un dado vegetale di fattura industriale. Alla ricetta base si possono apportare modifiche in base al proprio gusto. Si suggerisce di non mettere il cavolo per via del suo sapore predominante.


Come preparare chutney di pomodori rossi

Allergia alle bacche di goji, cosa fare