Come preparare chutney di mango

Tutti pazzi per il chutney di mango: la deliziosa salsa indiana!

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Il chutney di mango è spesso usato come condimento per carne, riso, verdure, pesce e non solo. Si tratta di una gustosissima salsa indiana speziata che, a differenza di molte altre, ha un gusto piccante-agrodolce ed è reperibile in qualsiasi supermercato asiatico. Ma se volete risparmiare, potete preparare il chutney di mango direttamente a casa vostra. Ecco come fare: tagliate il mango in piccoli dadini e riponeteli in una ciotola con cannella, curcuma, zucchero, zenzero e semi di senape e lasciate riposare il tutto in frigo per almeno tre ore. Una volta trascorso il tempo necessario, versate il contenuto della ciotola in un tegame e aggiungete aglio, peperoncino e scalogni tritati. Dopodiché, lasciate cuocere sul fuoco per circa un’ora e mezza, mescolando ogni tanto. Una volta pronto, versate il chutney di mango in vasetti di vetro asciutti e fate raffreddare il tutto a temperatura ambiente. E voilà: potrete gustare questa deliziosa salsa quando vorrete, facendo attenzione a conservare i vasetti in frigo con un’apposita etichetta.