Come fare pane ai semi di lino

Volete cucinare un ottimo pane ai semi di lino per stupire i vostri ospiti? Ecco la ricetta che fa per voi!

chiudi

Caricamento Player...

Se fare il pane a mano è la vostra passione, allora dovete provare quello ai semi di lino, una vera prelibatezza. Per preparare un filone da 40 cm, sono necessari i seguenti ingredienti:

  • Farina di kamut 500 g
  • Lievito di birra disidratato 5 g
  • Semi di lino 40 g
  • Sale fino 10 g
  • Acqua 300 g
  • Olio di oliva extravergine 25 g

La ricetta è molto semplice. Mettete in un contenitore il lievito disidratato e la farina di kamut, aggiungete lentamente l’acqua a temperatura ambiente. Poi, iniziate a mescolare con le mani.

Amalgamate tutti gli ingredienti insieme. Una volta che avrei ottenuto un composto abbastanza uniforme, appiattitelo aiutandovi con le mani e aggiungete i semi di lino, spargendoli su tutta la superficie.

Lavorate l’impasto in modo tale che i semi siano ben incorporati e create la forma di una palla. Successivamente, coprite il tutto con un po’ di pellicola e lasciate riposare per un’ora. Infine, cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti.