Come fare capunsei di Mantova

Volete preparare un perfetto capunsei di Mantova? Ecco la ricetta per voi.

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Il Capunsei è il piatto tradizionale per eccellenza della città di Mantova, una ricetta popolare che presenta numerose varianti, ma la più diffusa è sicuramente quella della cosiddetta “Mina“.

Ingredienti:

  • 4 etti di pane grattugiato
  • 1 uovo intero sbattuto con sale e pepe
  • formaggio grana grattugiato molto abbondantemente
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 grammi di burro sciolto
  • brodo quanto basta

Preparazione

Mettete il pane grattugiato mescolato con sale e pepe sulla spianatoia, formando una montagnola con un buco al centro, poi versate un cucchiaio di burro sciolto. A parte fate bollire il brodo, poi versatelo sul pane e lasciatelo assorbire fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile a mano. Proseguite stendendo l’impasto, aggiungete l’uovo, il formaggio e l’aglio tritato finemente. Create dei rotolini e tagliate in piccoli gnocchetti. Lavorateli per dare loro una forma allungata, versateli nel brodo e scolateli non appena vengono a galla. In ultimo, condite a piacere con burro e salvia, sugo di pomodoro oppure ragù tradizionale di carne e arrosto.