Benefici e controindicazioni banane disidratate

Le banane essiccate fanno bene o male? Pro e contro banana disidratata.

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Le banane disidratate o essiccate, sono banane che sono state sottoposte ad un procedimento di disidratazione tramite cui si è persa la parte liquida del frutto. Ciò consente di mantenere più a lungo la frutta e di poterla mangiare anche in modi diversi.

Come per tutta la frutta disidratata, anche per le banane questo procedimento determina una perdita dell’acqua e delle vitamine del frutto e, in parallelo, una maggiore concentrazione di fibre, proteine ma anche zuccheri e carboidrati.

Ecco quali sono i benefici e le controindicazioni delle banane disidratate.

Principali Benefici banane disidratate:

-alta concentrazione di fibre

-maggiore concentrazione di proteine rispetto alle banane fresche

– maggiore concentrazione di potassio

– tempi di conservazione più lunghi

Principali Controindicazioni banane disidratate:

-apporto calorico più elevato

– maggiore percentuale di sodio

– perdita di vitamine rispetto alle banane mangiate fresche

– maggiore possibilità di sviluppare reazioni allergiche in soggetti predisposti

E’ possibile anche realizzare in casa le banane disidratate, sia tramite l’essiccazione su vassoi posti al sole sia con l’uso del normale forno da cucina. Le banane disidratate, per il loro elevato apporto energetico, sono particolarmente adatte agli sportivi.