Weekend enogastronomico a Torino a maggio

I migliori ristoranti, trattorie e vinerie per un weekend enogastronomico a Torino a maggio.

chiudi

Caricamento Player...

Se siete amanti del buon cibo e del buon vino, Torino è sicuramente una delle scelte migliori per poter godere dell’ottima cucina italiana. Ricca di menù a base di carne, verdure e formaggi la cucina piemontese offre dei deliziosi piatti che vanno dall’antipasto al dolce, accompagnati da dell’ottimo vino locale per deliziare i palati più delicati ed esigenti. Ecco quali sono i locali consigliati per un weekend enogastronomico a Torino a maggio.

Un buon piatto di agnolotti al plin accompagnati da un bicchiere di Bonarda per un perfetto weekend enogastronomico a Torino a maggio.

Nel cuore dello storico quadrilatero romano si trova l’Antica Bruschetteria Pautasso che da oltre quindici anni delizia i palati con i migliori piatti della cucina piemontese che vanno dalla bagna caoda al classico giardinetto di verdure, per passare a uno sformatino di spinaci e fonduta, brasato al barolo. Sempre all’interno del quadrilatero, in Largo IV marzo, 9/b si trova la Piola Cianci, una trattoria piemontese in ambito rustico che offre deliziosi piatti della tradizione, come tajarin ai funghi porcini e bunet, a prezzi ottimi e dalla qualità impeccabile.

Non perdetevi i ristoranti in zona San Salvario che attraversano la tradizione culinaria internazionale offrendo menù di ogni genere e prezzo. Ottimo l’aperitivo al Diwan, a base di prodotti vegani e vegetariani di ottima qualità. Per un aperitivo in perfetto stile torinese vi consigliamo l’enoteca Gabetti, in corso Gabetti 4/e o Lobelix Café in via Savoia 4 nei pressi del quadrilatero romano. Con l’arrivo della bella stagione riaprirà anche il Fluido all’interno del parco del Valentino.

Concludete il weekend al Caffè al Bicerin in piazza della Consolata, 5, nel cuore della città, dove potrete gustare la grande tradizione dolciaria piemontese e la storica bevanda torinese, il bicerin, caffè espresso appena fatto, cioccolata e fresca crema di latte.