Proprietà della frutta secca

Le proprietà della frutta secca: un concentrato di benessere e una carica di energia per l’organismo

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La frutta secca, oltre a essere buona e stuzzicante, è un alimento ricco di proprietà che se consumato in modo moderato è in grado di apportare notevoli benefici all’organismo. Le proprietà della frutta secca variano sono molteplici, in quanto è ricca di grassi buoni, vitamine, sali minerali e fibre, presenti in misura diversa a seconda della tipologia,ovvero lipidica o disidratata. La frutta secca lipidica, come noci, nocciole, mandorle, pistacchi o arachidi, possiede un alto contenuto lipidico ma un basso contenuto di zuccheri, la frutta secca disidratata invece, consiste in frutta disidratata o candida ricchissima in zuccheri e povero di lipidi e proteine.

Tutte le proprietà della frutta secca: vitamine, sali minerali, fibre e grassi buoni

Tra le proprietà della frutta secca, in particolare in quella oleosa, vi è una ricca quantità di vitamine A, E ,C e K, e sali minerali quali potassio, fosforo, magnesio, zinco e calcio. La frutta secca lipidica, o oleosa, è ricca di grassi, di cui solo una bassa percentuale è di quelli saturi. La maggior parte dei grassi comprende Omega 3 e Omega 6, i cosiddetti grassi buoni che aiutano a combattere il colesterolo e svolgono un’azione benefica e antinfiammatoria sul fegato. Per queste sue caratteristiche la frutta secca è particolarmente indicata per chi si dedica all’attività sportiva, in quanto,oltre a fornire un carica di energia, è in grado di reintegrare i sali minerali persi durante l’allenamento. Lo zinco, tra le sue proprietà, ha quelle di stimolare la crescita dei capelli.  Grazie all’elevata quantità di fibre la frutta secca è un ottimo alleato contro la stitichezza. Inoltre, noci, nocciole e mandorle sono naturalmente ricche di ferro, indispensabile nella produzione di emoglobina.

Fonte immagine copertina: Instagram