Tutte le curiosità sul giudice di Masterchef

E’ diventato noto al grande pubblico per la trasmissione Masterchef. Lo sguardo serio e silenzioso dello chef Carlo Cracco è uno dei più temuti dai concorrenti dello show.

Nel suo curriculum l’invenzione di piatti originalissimi, accattivanti ed eccellenti che hanno dato lustro ai ristoranti in cui vengono serviti e premi e riconoscimenti al suo autore; libri, interviste e programmi sono l’elemento in più derivato dalla sempre maggiore fama.

Ma noi vi sveliamo tutto su di lui con alcune curiosità.

Carlo Cracco: chi è lo chef giudice di Masterchef

Alle spalle una lunga gavetta che lo vede impegnato in molti ristoranti anche all’estero.

Dal 2011 arriva la tv e conduce MasterChef Italia con Bruno Barbieri, Joe Bastianich e, dal 2015, con Antonino Cannavacciuolo. Dal 2012 è presidente dell’Associazione no profit Maestro Martino.

Dal 17 aprile 2014 conduce la prima edizione italiana di Hell’s Kitchen Italia in onda su Sky Uno.

INteressanti anche le sue apparizioni in tv; è infatti stato invitato al Festival di Sanremo; è il testimonial 2016 della Scavolini e non mancano gli inviti in moltissimi altri programmi; memorabile ad esempio l’intervista realizzata con Pif; in cui il regista lo segue in alcune giornate lavorative con le sue interviste particolari e per questo amatissime dal pubblico.

Sposato con Rosa Fanti, da cui ha avuto due figli; ha avuto due figlie dal precedente matrimonio.

All’attivo anche una ricca produzione letteraria con moltissimi libri utili e belli.

  • L’utopia del tartufo bianco, Casalnoceto, Folini, 2002.
  • La quadratura dell’uovo, Casalnoceto, Folini, 2004.
  • Cracco. Sapori in movimento, con Alessandra Meldolesi, Milano-Firenze, Giunti, 2006.
  • Panettone a due voci. Carlo Cracco, Davide Oldani e il lievito delle feste. Storia, tradizioni, cucina d’autore, con Davide Oldani, Firenze, Giunti, 2010.
  • Prefazione a Academia Barilla, 222 ricette facili della cucina italiana. Pasta, Vercelli, White Star, 2011.
  • Se vuoi fare il figo usa lo scalogno. Dalla pratica alla grammatica: imparare a cucinare in 60 ricette, Milano, RCS Libri, 2012.
  • A qualcuno piace Cracco. La cucina regionale come piace a me, Milano, RCS Libri, 2013.
  • La grande cucina italiana. Carlo Cracco presenta le ricette regionali. Corriere della Sera Editore 2014.
  • Dire, fare, brasare. In 11 lezioni e 40 ricette tutte le tecniche per superarsi in cucina, Milano, RCS Libri 2014.
  • In principio era l’anguria salata. Viaggio al centro del gusto, Milano, RCS Libri, 2015.

Fonte immagine: https://www.facebook.com/ChefCarloCracco/

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ultimo aggiornamento: 10 Giugno 2021 10:16


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