Le migliori osterie della Valle d’Aosta

Tutti i migliori piatti della tradizione da gustare in osteria

chiudi

Caricamento Player...

Anche quest’anno è uscita la guida alle migliori osterie d’Italia. Completa e ricca di informazioni e pareri utili per chi viaggia, offre una gamma di opzioni per chi decide di assaggiare i sapori d’Italia attraverso le osterie, migliore immagine di tradizione e genuinità. Noi vi offriamo un elenco dei migliori piatti e delle osterie della Valle d’Aosta.

Le migliori osterie ella Valle d’Aosta

La regione alpina si caratterizza per una grande importanza data all’allevamento degli animali, motivo per cui carne, formaggi e verdure sono alla base dei gusti della tradizione.

Ecco alcuni dei piatti imperdibili da assaggiare:

  • Fontina: un formaggio grasso e dolce
  • Camoscio-Capriolo alla valdostana: si utilizza la coscia o il filetto, serviti con polenta fresca o a fette cotte sulla griglia
  • Seupa de grì: minestra valligiana con orzo, costine di maiale e verdure
  • Soupe valpellinentze:deve il nome della Valpelline. Con patate, cavoli lessati, fontina e brodo di carne
  • Soupe paysanne: zuppa a base di pane di segale raffermo, con cubetti di fontina e toma, burro, cipolla e aromi,  brodo
  • Fondue: con fontina abbinata al latte, burro e tuorli d’uovo, pane tostato, con la polenta, il riso
  • Costoletta alla valdostana:con fontina e prosciutto cotto
  • Carbonade: a base di carne preparato con una ricetta tipica della tradizione
  • veniamo ai dolci con il Blanc manger,  tipico della Savoia, con panna, zucchero e vaniglia
  • Tegole di Aosta:fatte con la pasta di mandorle,spesso coperte  di cioccolata
  • Brochat: Da base si latte, vino e zucchero a fuoco lento, da spalmare sul pane nero
  • Fiandolein: Zabaione con latte, zucchero, rum e limone
  • Caffè valdostano:si aggiunge zucchero grappa, limone e.

La guida alle Osterie d’Italia offre un solo esempio per quanto riguarda le osterie della regione ma esistono moltissimi agriturismi e fattorie in cui assaggiare il cibo delizioso e ricco della tradizione.

1.La VrilleVerrayesAosta