Ripercorriamo i grandi successi del soprano

Di recente l’abbiamo vista a Selfie, la nuova trasmissione che vede il ritorno in prima serata di Simona Ventura. Una trasmissione che cerca di rispondere alle richieste di telespettatori che cercano di modificare qualcosa che li riguarda.Purtoppo a causa di un litigio con Tina Cipollari l’attrice e soprano ha preferito mantenere aplomb e lasciare lo studio. Noi ripercorriamo la carriera e i successi di Katia Ricciarelli.

La carriera di Katia Ricciarelli

Discografia (Dal vivo)

Anni ’70

  • 1971 – Anacréon (Corine)
  • 1971 – Il corsaro (Medora)
  • 1971 – Il trovatore (Leonora)
  • 1972 – Giovanna d’Arco (Giovanna)
  • 1972 – I due Foscari (Lucrezia)
  • 1973 – Don Carlos (Elisabetta)
  • 1973 – I Capuleti e i Montecchi (Giulietta)
  • 1973 – I due Foscari (Lucrezia)
  • 1974 – Luisa Miller (Luisa)
  • 1975 – Carmen (Micaëla)
  • 1975 – Jérusalem (Hélène)
  • 1975 – Un ballo in maschera (Amelia)
  • 1976 – La traviata (Violetta)
  • 1976 – Luisa Miller (Luisa)
  • 1977 – Il trovatore (Leonora)
  • 1978 – Tancredi (Amenaide)
  • 1979 – Guglielmo Tell (Matilde)
  • 1979 – La traviata (Violetta)

Anni ’80

  • 1980 – Carmen (Micaëla)
  • 1980 – Un ballo in maschera (Amelia)
  • 1980 – Messa da requiem (Verdi) soprano diretta da Claudio Abbado con Placido Domingo, Deutsche Grammophon
  • 1981 – Maria de Rudenz (Maria)
  • 1982 – Falstaff (Alice)
  • 1982 – L’esule di Roma (Argelia)
  • 1982 – Lucia di Lammermoor (Lucia)
  • 1982 – Stabat Mater (Soprano)
  • 1983 – Paride ed Elena (Elena)
  • 1983 – Petite messe solennelle (Soprano)
  • 1983 – Turandot (Liù)
  • 1984 – Il viaggio a Reims (Madama Cortese)
  • 1984 – Simon Boccanegra (Maria)
  • 1985 – Il viaggio a Reims (Madama Cortese)
  • 1986 – Bianca e Falliero (Bianca)
  • 1986 – I puritani (Elvira)[10]
  • 1986 – Poliuto (Paolina)
  • 1989 – La gazza ladra (Ninetta)

Anni ’90

  • 1990 – Zaira (Zaira)
  • 1991 – Anna Bolena (Anna)
  • 1991 – I Capuleti e i Montecchi (Giulietta)
  • 1995 – La bohème (Mimì)
  • 1997 – Messa n° 2 in sol minore (Soprano)
  • 1997 – Missa pro defunctis (Soprano)
  • 1997 – Tantum ergo (Soprano)
  • 1998 – Fedora (Fedora)

 

Filmografia

Cinema

  • Otello, con Placido Domingo, direzione musicale Lorin Maazel e regia di Franco Zeffirelli (1986)
  • La seconda notte di nozze, regia di Pupi Avati (2005)
  • I giorni perduti, regia di Bruno Gaburro (2006)
  • Bianco e nero, regia di Cristina Comencini (2008)
  • Gli amici del bar Margherita, regia di Pupi Avati (2009)
  • La sedia della felicità, regia di Carlo Mazzacurati (2014)

Televisione

  • Gian Burrasca (2001)
  • Don Matteo 4 (2004)
  • Ma chi l’avrebbe mai detto (2006)
  • Carabinieri 7 (2008)
  • Il ritmo della vita (2009)
  • Così fan tutte (2009)
  • Un passo dal cielo (2011-in corso)
  • Faccia d’angelo (2012)
  • Un matrimonio (miniserie televisiva) (2013)

Programmi televisivi

 

  • Katia e Mara verso oriente (Rai 1, 2000)
  • Venezia, la luna e tu (Rai 1, 2002)
  • La fattoria 3 (Canale 5, 2006) – Concorrente
  • Io canto (Canale 5, 2010) – Giurata
  • Let’s Dance (Canale 5 2010) – Concorrente
  • Ciak… si canta! (Rai 1, 2011) – Giurata
  • Sabato in (Rai 1, 2015-2016) – Inviata
  • Selfie – Le cose cambiano Canale 5 2016

 

Fonte immagine: https://it-it.facebook.com/Katia-Ricciarelli-136427479818795/

Clicca qui per iscriverti alla Newsletter
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per seguire Donna Glamour su Instagram
Clicca qui per seguire Donna Glamour su Twitter
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram

Riproduzione riservata © 2023 - DG

DONNAGLAMOUR ULTIM'ORA

Ultimo aggiornamento: 02-12-2016


Come rivedere le puntate di Gilmore girls

Come indossare una gonna a palloncino