La carriera di Katia Ricciarelli

Ripercorriamo i grandi successi del soprano

chiudi

Caricamento Player...

Di recente l’abbiamo vista a Selfie, la nuova trasmissione che vede il ritorno in prima serata di Simona Ventura. Una trasmissione che cerca di rispondere alle richieste di telespettatori che cercano di modificare qualcosa che li riguarda.Purtoppo a causa di un litigio con Tina Cipollari l’attrice e soprano ha preferito mantenere aplomb e lasciare lo studio. Noi ripercorriamo la carriera e i successi di Katia Ricciarelli.

La carriera di Katia Ricciarelli

Discografia (Dal vivo)

Anni ’70

  • 1971 – Anacréon (Corine)
  • 1971 – Il corsaro (Medora)
  • 1971 – Il trovatore (Leonora)
  • 1972 – Giovanna d’Arco (Giovanna)
  • 1972 – I due Foscari (Lucrezia)
  • 1973 – Don Carlos (Elisabetta)
  • 1973 – I Capuleti e i Montecchi (Giulietta)
  • 1973 – I due Foscari (Lucrezia)
  • 1974 – Luisa Miller (Luisa)
  • 1975 – Carmen (Micaëla)
  • 1975 – Jérusalem (Hélène)
  • 1975 – Un ballo in maschera (Amelia)
  • 1976 – La traviata (Violetta)
  • 1976 – Luisa Miller (Luisa)
  • 1977 – Il trovatore (Leonora)
  • 1978 – Tancredi (Amenaide)
  • 1979 – Guglielmo Tell (Matilde)
  • 1979 – La traviata (Violetta)

Anni ’80

  • 1980 – Carmen (Micaëla)
  • 1980 – Un ballo in maschera (Amelia)
  • 1980 – Messa da requiem (Verdi) soprano diretta da Claudio Abbado con Placido Domingo, Deutsche Grammophon
  • 1981 – Maria de Rudenz (Maria)
  • 1982 – Falstaff (Alice)
  • 1982 – L’esule di Roma (Argelia)
  • 1982 – Lucia di Lammermoor (Lucia)
  • 1982 – Stabat Mater (Soprano)
  • 1983 – Paride ed Elena (Elena)
  • 1983 – Petite messe solennelle (Soprano)
  • 1983 – Turandot (Liù)
  • 1984 – Il viaggio a Reims (Madama Cortese)
  • 1984 – Simon Boccanegra (Maria)
  • 1985 – Il viaggio a Reims (Madama Cortese)
  • 1986 – Bianca e Falliero (Bianca)
  • 1986 – I puritani (Elvira)[10]
  • 1986 – Poliuto (Paolina)
  • 1989 – La gazza ladra (Ninetta)

Anni ’90

  • 1990 – Zaira (Zaira)
  • 1991 – Anna Bolena (Anna)
  • 1991 – I Capuleti e i Montecchi (Giulietta)
  • 1995 – La bohème (Mimì)
  • 1997 – Messa n° 2 in sol minore (Soprano)
  • 1997 – Missa pro defunctis (Soprano)
  • 1997 – Tantum ergo (Soprano)
  • 1998 – Fedora (Fedora)

 

Filmografia

Cinema

  • Otello, con Placido Domingo, direzione musicale Lorin Maazel e regia di Franco Zeffirelli (1986)
  • La seconda notte di nozze, regia di Pupi Avati (2005)
  • I giorni perduti, regia di Bruno Gaburro (2006)
  • Bianco e nero, regia di Cristina Comencini (2008)
  • Gli amici del bar Margherita, regia di Pupi Avati (2009)
  • La sedia della felicità, regia di Carlo Mazzacurati (2014)

Televisione

  • Gian Burrasca (2001)
  • Don Matteo 4 (2004)
  • Ma chi l’avrebbe mai detto (2006)
  • Carabinieri 7 (2008)
  • Il ritmo della vita (2009)
  • Così fan tutte (2009)
  • Un passo dal cielo (2011-in corso)
  • Faccia d’angelo (2012)
  • Un matrimonio (miniserie televisiva) (2013)

Programmi televisivi

 

  • Katia e Mara verso oriente (Rai 1, 2000)
  • Venezia, la luna e tu (Rai 1, 2002)
  • La fattoria 3 (Canale 5, 2006) – Concorrente
  • Io canto (Canale 5, 2010) – Giurata
  • Let’s Dance (Canale 5 2010) – Concorrente
  • Ciak… si canta! (Rai 1, 2011) – Giurata
  • Sabato in (Rai 1, 2015-2016) – Inviata
  • Selfie – Le cose cambiano Canale 5 2016

 

Fonte immagine: https://it-it.facebook.com/Katia-Ricciarelli-136427479818795/