I pro e i contro delle bacche di Acai

Le bacche di acai sono un particolare frutto che cresce in Amazzonia; la loro forma le fa assomigliare al comune mirtillo che tutti conosciamo.

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Ultimamente si sente molto parlare di queste bacche in quanto si stima che abbiano molte proprietà dimagranti grazie alla loro composizione: le bacche sono infatti formate perlopiù da fibre, nutrienti che provocano un senso di sazietà, aumentano l’apporto di zuccheri nel sangue e accelerano il metabolismo.

L’utilizzo di queste portentose bacche deve essere associato alle diete ipocaloriche, perciò i sostenitori della tanto osannata dieta Dunkan, votata all’abolizione delle fibre, non possono contarle tra gli alimenti che possono consumare.

È sconsigliabile fare una dieta di sole bacche di acai e frutti rossi, in quanto mancherebbero i nutrienti base necessari al benessere dell’organismo.

Le bacche invece possono essere usate per guarnire il pesce o la carne oppure possono essere infuse in acqua e bevute.

 

 

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Ultimo aggiornamento: 27-05-2015


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