Dolci quaresimali fiorentini

Siete ghiotti di dolci, ma siete a corto di idee per le vostre ricette? Allora la tradizione vi verrà in aiuto, grazie ai dolci quaresimali fiorentini.

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Volete preparare un dolce speciale per il periodo della Quaresima, mantenendo la tradizionale sobrietà del periodo ma senza rinunciare al gusto e alla golosità? Allora i biscotti quaresimali fiorentini sono ciò che fa per voi: andiamo a scoprirli insieme.

Ecco come prepararli:

Ingredienti (per 8 persone):
150g di farina d’avena o di frumento 00

180g di zucchero a velo
30g di cacao amaro
2 albumi oppure 80g di albumi liquidi
la scorza grattugiata di 1 arancia

Preparazione
Preparazione: 20minuti › Cottura: 15minuti › Pronta in:35minuti
In una ciotola grande unire zucchero, farina e cacao. Mescolare bene.
Montare a neve gli albumi e incorporare delicatamente con la mistura a base di farina, zucchero e cacao.
Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia.
Inserire il composto in una tasca da pasticciere (o crearla arrotolando a cono un pezzo di carta antiaderente da forno) e su una placca rivestita di carta da forno formare varie lettere dell’alfabeto in stampatello.
Infornare a 150°C per circa 10-15 minuti. Lasciare raffreddare.