Il galateo è quell’elenco di regole che vi permette di comportarvi al meglio in ogni occasione: ecco cosa prevede per la disposizione delle posate.

Dovete apparecchiare la tavola, ma non avete idea di come disporre le posate ad hoc per i vostri ospiti, magari durante una cena di gala particolarmente importante? Niente paura, ci viene in soccorso il galateo, quell’utilissima guida che ci insegna a comportarci sempre nel migliore dei modi in ogni occasione della quotidianità e non solo.

Per quanto riguarda le posate, la regola prevede che si dispongano sempre nello stesso modo, a prescindere che il commensale sia mancino e destrorso, e il coltello va sempre a destra del piatto con la lama rivolta verso l’interno. Sempre a proposito del coltello, sappiate che non si tagliano mai il pesce, le uova, le frittate, gli sformati, le verdure e il pane, e ovviamente non va mai agitato in aria durante una conversazione.
Per quanto riguarda il resto delle posate, dovrete disporre, rispettivamente, coltello, forchetta e cucchiaio al lato destro del piatto, mentre forchetta da pesce e posate per il dessert andranno posizionato in alto, sopra al piatto.

DONNAGLAMOUR ULTIM'ORA

ultimo aggiornamento: 13 Gennaio 2021 9:54


Rischi dell’esfoliazione chimica

Smagliature gambe con Trilix