Come preparare maionese vegana

Sei vegana/o ma non vuoi rinunciare alla maionese sopra le patatine? Vediamo insieme come preparare questa gustosissima salsa!

chiudi

Caricamento Player...

La maionese è la salsa più utilizzata dagli italiani, morbida e cremosa nessuno è impossibile rinunciare ad intingervi dentro qualche patatina e ad utilizzarla come condimento gustoso per i vostri panini! Le uova ed il latte sono di troppo? Allora togliamoli! E gustiamoci ugualmente la nostra deliziosa creazione vegana.

Gli ingredienti che ci servono per una dose per 4 persone sono:

60 g di latte di soia
100 g di olio di mais

10 g di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di curry in polvere

Per realizzare questa ricetta avremo bisogno di utilizzare un mixer. Are you ready?

In un contenitore dai bordi alti versate il latte di soia e con l’aiuto del un mixer inglobare aria con un movimento rotatorio dall’ alto verso il basso, quindi versate l’olio a filo e continuate a mixare fin quando non avrete ottenuto una consistenza più densa.
Salate il tutto ed aggiungere il succo di limone e il curry, mixate nuovamente finché il composto non si sarà amalgamato.

La vostra salsa è pronta! Potete mangiarla al cucchiaio, spalmarla o usarla per accompagnare delle polpettine di seitan, il risultato garantito!