Come pastorizzare le uova in casa?

Vi siete mai chiesti come pastorizzare le uova in casa? Questo processo è molto semplice e veloce da fare… Vediamo come!

L’uovo pastorizzato può essere mangiato da chiunque, ma come si fa a pastorizzare le uova in casa? Questo processo non è difficile, bastano poche e semplici mosse… Innanzitutto spighiamo che cosa significa pastorizzare. Questo è un processo che porta a riscaldare determinati ingredienti per eliminare qualsiasi carica batterica, senza alterare il gusto e le proprietà di essi. Le uova pastorizzate potranno essere utilizzate per la preparazione di creme crude nei dessert…

Come si pastorizzano le uova?

Per compiere questo processo esistono diverse tecniche. Si possono per esempio montare con lo zucchero e poi scaldare a bagnomaria, fino a raggiungere la temperatura di 121°. Oppure si possono scaldare, sempre a questa temperatura, precedentemente e poi montare in seguito. L’importante è riuscire a scaldare le uova in modo tale da eliminare qualsiasi tipo di batterio. Ma come pastorizzare le uova senza termometro? È possibile cercando di guardare il colore, quando la vostra crema diventerà di colore più chiaro, quasi bianco, le uova saranno pastorizzate.

Pastorizzare le uova
Fonte foto: https://pixabay.com/it/uovo-ingrediente-cottura-cucina-944495/

Le uova pastorizzate sono molto sicure, poiché prive di batteri, come per esempio quelli della salmonella. Infatti anche le donne in gravidanza, con la toxoplasmosi negativa, possono non rinunciare alle maionesi o ai tiramisù fatti in casa, se le uova subiscono questo trattamento.

Come pastorizzare le uova?

Esiste una vera e propria ricetta per fare questo processo di eliminazione dei batteri. Partite dal versare 6 uova in una ciotola capiente e montatele con 100 gr di zucchero. In un pentolino a parte fate sciogliere 200 gr di zucchero con 100 gr di acqua. fate cuocere il composto e con l’aiuto di un termometro da cucina dovete raggiungere i 121°. Poi unite il tutto, amalgamate bene, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e guarnite i vostri dessert.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/uovo-ingrediente-cottura-cucina-944495/

ultimo aggiornamento: 14-08-2018

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