Cinque cibi con omega3

Mangiare sano con cinque cibi contenenti omega3.

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L’assunzione regolare di omega3 tiene a bada il livello del colesterolo e aiuta a prevenire alcune patologie cardiache.
Gli omega3 sono acidi grassi polinsaturi e assumono un ruolo fondamentale nella nostra dieta, ma il corpo non ne produce a sufficienza. Per questo motivo è necessario integrarli con il cibo. Uno dei principali alimenti contenente omega3 è il pesce, in particolare sgombro, salmone, acciughe, pesce spada, tonno, krill, sardine e halibut. Questo acido grasso è presente anche nelle noci, alghe, fagioli e piselli. L’assunzione regolare di omega3, garantisce l’abbassamento dei trigliceridi che se raggiungono un livello troppo alto comportano l’aumento del colesterolo. Inoltre contribuisce anche a un corretto funzionamento del cuore, aiutando quindi a prevenire alcune patologie cardiache degenerative. Gli omega3 sono anche ottimi per chi è soggetto a pressione alta. Una curiosità: negli anni’ 70, alcuni ricercatori scoprirono che nonostante gli Inuit, popolazione della Groenlandia, si nutrissero con un’alimentazione molto ricca di grassi, il loro cuore era più sano di altri popoli. Questo dipendeva dal fatto che si cibassero con alimenti ricchi di omega3.