Tutto sulla campionessa del tennis italiano

Nel 2015, giusto prima di ritirarsi, ha vinto l’US Open contro Roberta Vinci in una storica finale tutta italiana. La vittoria di per sè è in realtà un record: prima Francesca Schiavone era l’unica italiana ad aver vinto un torneo del Grande Slam. Chi è Flavia Pennetta? Una donna che ai trofei è abituata, sia in coppia che in singolare. Prima italiana nella storia ad aver ottenuto la posizione mondiale n°1 in doppio, ha vinto in tutto 28 gare WTA (Women’s Tennis Association). Scopriamo qualcos’altro su questa incredibile atleta, oggi 34enne e in pensione dallo sport.

Chi è Flavia Pennetta nel mondo agonistico

Aveva 33 anni quando ha vinto l’US Open, classificandosi come la tennista con l’età più alta al mondo a vincere il primo Slam della carriera. Considerata la tennista italiana migliore di tutti i tempi, Flavia è stata numero 6 al mondo ed è l’italiana che ha accumulato il maggiore montepremi negli anni. Per la precisione, più di 14 milioni di dollari. Nel 2009 ha ottenuto 15 vittorie consecutive, un record per un’italiana, ed è entrata nella top ten della classifica mondiale WTA Tour. Emblematiche le vittorie a Palermo, Los Angeles e Cincinnati e quella dello storico torneo Indian Wells.