Tutto ciò che non sapete sul pluristellato chef italiano

Il cuoco imprenditore come ama definirsi lo chef che è riuscito a raggiungere grandi livelli e riconoscimenti e soprattutto la nomina di ambasciatore all’EXPO 2016. Lo chef ha da poco lanciato il suo libro Non è il solito brodo, un libro che raduna delle ricette democratiche, a detta dello stesso autore.

Chi è Andrea Berton: lo chef, i premi e il libro

Il primo libro del cuoco di  San Vito al Tagliamento è uscito il 23 marzo ma pare che ci stesse lavorando già da un anno; a rallentare i lavori sono stati gli impegni e l’apertura del ristorante in Porta Nuova.

Il libro, assolutamente innovativo ed interessante si divide in due parti: un lato con le ricette che raccontano lo chef e la sua idea di cucina, una sezione più adatta quindi agli addetti ai lavori e agli esperti e dall’altro lato il corrispettivo della ricetta, molto più semplice ed aperto a tutti.

L’idea era di fare un libro diverso dal solito; le ricette sono entrambe molto gustose ma il modo di raccontarle cambia così come chi legge che si può avvalere dei consigli per realizzare dei piatti semplici ma ottimi i o lanciarsi in una preparazione complessa e da professionista.

Mentre il libro segna già un grande riscontro del pubblico a poche settimane dall’uscita, Andrea Berton continua ad ottenere successi e riconoscimenti:

  • tre Forchette dal Gambero Rosso nel 2010
  • tre Cappelli nella guida dell’Espresso nel 2011
  • due stelle Michelin in due anni consecutivi, 2008 e 2009
  • 18 punti (su 20) dalla Guida Espresso e le Tre Forchette del Gambero Rosso
  • nel 2016 Tre Cappelli della Guida ai Ristoranti d’Italia de l’Espresso
  • il premio Riso Scotti “Il Risotto dell’Anno”

Ma tanti sono i successi e i riconoscimenti dati anche dal pubblico che non manca di mostrare forte apprezzamento per il libro e per il suo lavoro.

Clicca qui per iscriverti alla Newsletter
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per seguire Donna Glamour su Instagram
Clicca qui per seguire Donna Glamour su Twitter
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram

Riproduzione riservata © 2022 - DG

DONNAGLAMOUR ULTIM'ORA

Ultimo aggiornamento: 15-04-2017


Le più belle acconciature eleganti capelli medi primavera 2017

La Pasqua 2017 cade il 16 Aprile, nel giorno del compleanno di Benedetto XVI