Ricetta facile panettone salato

Come preparare uno sfizioso panettone che funge da antipasto

chiudi

Caricamento Player...

Oggi vogliamo svelarvi una ricetta semplice che può fungere da abbondante antipasto per il vostro pranzo di Natale: il panettone salato.

Il panettone è una specie di grande plumcake condito con ingredienti salati, che può benissimo essere presentato come antipasto.

Ingredienti necessari:

250 g di farina 00

3 uova

100 g di parmigiano grattugiato

1 bicchiere e mezzo di vino bianco

1 bustina di lievito per torte salate

100 g di olive nere snocciolate

200 g di prosciutto cotto

3 cucchiai di olio

un pizzico di sale

Preparazione:

Mettete in una ciotola la farina, le uova, il parmigiano, il vino bianco, il sale e l’olio.  Dopo aver impastato il tutto aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini e le olive nere snocciolate. Per ultimo aggiungete il lievito per torte salate, che lievita direttamente durante la cottura.

Imburrate uno stampo per panettone e versate all’interno il composto. Infine infornatelo dopo aver preriscaldato il forno e cuocetelo a 180°.

Una volta sfornato potete servirlo caldo e godervi il vostro pranzo!