Come preparare uno sfizioso panettone che funge da antipasto

Oggi vogliamo svelarvi una ricetta semplice che può fungere da abbondante antipasto per il vostro pranzo di Natale: il panettone salato.

Il panettone è una specie di grande plumcake condito con ingredienti salati, che può benissimo essere presentato come antipasto.

Ingredienti necessari:

250 g di farina 00

3 uova

100 g di parmigiano grattugiato

1 bicchiere e mezzo di vino bianco

1 bustina di lievito per torte salate

100 g di olive nere snocciolate

200 g di prosciutto cotto

3 cucchiai di olio

un pizzico di sale

Preparazione:

Mettete in una ciotola la farina, le uova, il parmigiano, il vino bianco, il sale e l’olio.  Dopo aver impastato il tutto aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini e le olive nere snocciolate. Per ultimo aggiungete il lievito per torte salate, che lievita direttamente durante la cottura.

Imburrate uno stampo per panettone e versate all’interno il composto. Infine infornatelo dopo aver preriscaldato il forno e cuocetelo a 180°.

Una volta sfornato potete servirlo caldo e godervi il vostro pranzo!


Come togliere un tatuaggio senza laser

Come fare onde capelli con le dita