Ricetta animelle di vitello, latte, caffè e limone candito

Volete preparare delle animelle coi fiocchi? Ecco una ricetta perfetta per voi.

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Le animelle di vitello sono un piatto tipico della cucina laziale, ma sono molto diffuse in tutta l’Italia centrale. Le animelle sono ricche di sostanze nutritive, ma sono anche ricche di colesterolo. Se volete prepararle provando una ricetta davvero sfiziosa, allora potete provarle con latte, caffè e limone candito. Il risultato sarà un piatto da veri gourmet, proprio come presentato pochi giorni fa durante il noto talent show Masterchef Italia. 

Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti:

  • 200 g circa di animelle di vitello (noce) pronte per la cottura
  • 40 g di burro
  • poca farina
  • un bicchiere di latte
  • una tazzina di caffè
  • mezzo limone lavato
  • due dita di vino bianco
  • 5-6 foglie di salvia
  • sale
  • pepe

Tagliate le animelle a pezzi spessi circa due centimetri, e infarinatele leggermente; mettete sul fuoco una padella con il burro e appena comincia a sfrigolare, aggiungete il latte, il caffè, le animelle e le foglie di salvia. Regolate la fiamma a metà e fate rosolare per 3-4 minuti mentre continuate a mescolare. Versate il vino nel fondo della padella e insaporite con sale e pepe. Proseguite la cottura ancora per pochi minuti e completate con qualche pezzetto di limone candito.