Proprietà nutrizionali della feijoa

La feijoa, miracoloso frutto esotico, è un vero toccasana per la nostra salute: scopriamone insieme le proprietà benefiche.

chiudi

Caricamento Player...

La Feijoa, nota anche con il nome di Acca Sellowiana, è una pianta sempreverde originaria del Sud America, in particolare di Brasile meridionale, Colombia, Uruguay e Argentina.

Questo frutto esotico possiede moltissimi proprietà benefiche per il nostro organismo: ad esempio, contiene pochissime calorie (70 per 100 grammi), per questo è perfetto anche se consumato durante una dieta, non contiene colesterolo e grassi, contiene molta vitamina C, beta-carotene e vitamina B6.

Inoltre, la feijoa è ricca anche di sali minerali e di iodio (3 milligrammi per 100 grammi di prodotto fresco), ma anche di flavonoidi, dalla preziosissima azione antiossidante. Questo frutto possiede anche la capacità di migliorare la permeabilità capillare, mentre la quercitina e il canferolo al suo interno hanno una funzione anticancerogena.

Sono molto utili anche le sue foglie, i semi e gli steli, che possiedono proprietà antibatteriche.