La carriera di Ernst Knam

Tutte le informazioni sul grande pasticcere

chiudi

Caricamento Player...

Uno dei più noti pasticceri presenti in Italia. La sua fama è legata alle bellissime e buonissime creazioni della pasticceria che porta il suo nome situata a Milano. Sul sito ufficiale e la pagina Facebook, potete facilmente reperire alcune delle meraviglie sfornate in occasione delle feste natalizie con meraviglie gustose e deliziose; ma la fama di Ernst Knam è anche legata alla sua carriera televisiva:d al 2012 Knam è uno dei volti di Real Time.

La carriera di Ernst Knam

Diventa cuoco nel 1986 e lavora per vari ristoranti stellati in Germania, Scozia, Svizzera e Inghilterra. In Italia dal 1989, apre a MIlano il suo primo laboratorio di pasticceria nel 1992.

Non solo il lavoro nei laboratori tuttavia.

E’ al centro della trasmissione Il re del cioccolato, che descrive il lavoro di pasticcere, in seguito diventa giudice (insieme a Benedetta Parodi e Clelia d’Onofrio) di Bake Off Italia – Dolci in forno  nel 2015 è protagonista di Che diavolo di pasticceria

Pubblicazioni

Knamè anche un florido autore e coautore per diverse case editrici come Mondadori, Bibliotheca culinaria e Reed Gourmet:

  • Viva le torte dolci e salate, Bibliotheca culinaria, 1999.
  • Terrine d’autore, Bibliotheca culinaria, 1999, ISBN 88-86174-19-5.
  • Dessert al piatto, Bibliotheca culinaria, 1999, ISBN 88-86174-16-0.
  • A tutta birra, Bibliotheca culinaria, 2002, ISBN 88-86174-39-X.
  • Pasticceria salata, Bibliotheca culinaria, 2004, ISBN 88-86174-67-5.
  • Panini, Bibliotheca culinaria, 2004, ISBN 88-86174-70-5.
  • L’arte del dolce, Mondadori-Electa, 2006, ISBN 88-370-4056-3.
  • Ricette creative di pesce, Mondadori-Electa, 2006, ISBN 88-370-4052-0.
  • Soufflé mignon, Bibliotheca culinaria, 2009, ISBN 978-88-95056-50-0.
  • Dolci al piatto, Bibliotheca culinaria, 2009, ISBN 978-88-96297-02-5.
  • Dolcemente senza glutine, Bibliotheca culinaria, 2009, ISBN 978-88-95056-45-6.
  • Tatin dolci e salati, Bibliotheca culinaria, 2009, ISBN 978-88-95056-44-9.
  • Fritti – Ernst Knam, Reed Business Information, 2009, ISBN 978-88-96297-03-2.
  • Oltre. Cioccolato salato, Reed Gourmet, 2012, ISBN 978-88-96297-35-3.
  • Dolci al piatto, Reed Gourmet, 2013, ISBN 978-88-96297-37-7.
  • Fritti dolci e salati, Mondadori-Electa, 2013, ISBN 978-88-370-9008-1.[6]
  • Wow, Bibliotheca culinaria, 2014, ISBN 978-88-97932-32-1.
  • Che paradiso è senza cioccolato?, Mondadori-Electa, 2014, ISBN 978-88-04-63878-0.

Fonte immagine: https://www.facebook.com/Ernst-Knam-335383453235287/