Come usare xantana per dolci

Siete celiaci e per questo non potete mangiare dolci? Allora usate la xantana, non ve ne pentirete

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La Xantana è un prodotto di origine chimica molto utilizzata nella cucina senza glutine, un prodotto sotto forma di polvere dalla forte azione addensante, utilizzato per rendere collosa la farina al posto del tradizionale glutine, non tollerato dai celiaci. Per quanto riguarda la sua composizione, si tratta di una gomma naturale polverizzata da usare in piccolissime dosi, che viene usate per rendere l’impasto dei vostri dolci morbido e lavorabile con le mani: in genere si calcolano 6 grammi di Xantana per 250 grammi di farina naturale senza glutine di qualunque tipo.

Per quanto riguarda il suo utilizzo nella preparazione dei dolci, potete aggiungerlo alla farina per celiaci per impastare in maniera più agevole e rendere omogenea la consistenza dei vostri preparati, per ricette sfiziose come, ad esempio:

  • Torta di mele senza glutine;
  • Crostata ai mirtilli vegan e senza glutine;
  • Biscotti senza glutine con farina di riso;
  • Torta al limone senza glutine;
  • Torta arancia e cioccolato senza glutine;
  • Muffin esotici senza glutine.