Come preparare l’arancello

Per gli amanti dei liquori e degli agrumi, ecco come preparare a casa l’arancello.

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Per preparare il liquore all’arancia o arancello, servono:

  • 1 litro di alcool
  • 10 arance amare biologiche (o comunque non trattate)
  • 700 gr di zucchero

 Informazioni Nutrizionali (per 100 ml):

Calorie: 370

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Mettete le bucce d’arancia nell’alcool, tenendole in un luogo buio per circa 10/15 giorni.  Dopo una settimana controllate  se la buccia è già bianca e regolatevi coi tempi… Può restare imbottigliato anche per un mese, ma almeno una volta al giorno agitate il barattolo.

Per preparare l’arancello bisogna far bollire 1 litro di acqua con 700 gr di zucchero e una volta che si è sciolto per bene lo zucchero si deve aggiungere lo sciroppo all’alcool. Mettete il tutto nella bottiglia, chiudetela ermeticamente e fate riposare al buio per un mese o anche di più. Poi filtrare con una garza il liquore e conservate o consumatelo… In ogni caso è sempre bene imbottigliare e conservare le bottiglie in freezer, va gustato ghiacciato.

L’arancello fatto in casa è un ottimo digestivo agrumato ed è l’ideale anche per preparare dolci, creme e biscotti.