Come preparare gelatina neutra

Avete bisogno di preparare della gelatina neutra ma non disponete della ricetta? Eccola qui!

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Tutti avrete mangiato nella vostra vita almeno una crostata di frutta o un pasticcino alla frutta, notando che il frutto è ricoperto da una sostanza lucida.

Cos’è questa sostanza? Ebbene, si tratta della gelatina neutra, un composto usato in pasticceria per proteggere la frutta dall’aria, evitando così che si ossidi e diventi nera.

Per preparare della gelatina neutra, ciò di cui avete bisogno è:

  • 450 gr di zucchero
  • 300 gr d’acqua
  • 200 gr di glucosio
  • 14 gr di pectina
  • 5 gr di succo di limone

Quando avrete tutti gli ingredienti a portata di mano, cominciate a mescolare 50 gr di zucchero con la pectina. Ponete poi in una casseruola l’acqua con il resto dello zucchero (400 gr) e il glucosio e mettetela sul fuoco.

Raggiunta la temperatura di 45 °, aggiungete il composto di zucchero e pectina e lavorate il tutto con l’aiuto di una frusta.

Prima che il composto ribolla, aggiungete il limone e togliete la casseruola dal fuoco.

Ricoprite infine la vostra gelatina con un pezzo di pellicola trasparente e ponetela in frigo per almeno un paio d’ore.