Imparare come fare il sale aromatico in casa è utile per dare qual pizzico di sapore in più alle vostre portate.

Il sale aromatico permette di condire e insaporire le nostre portate con quel tocco di originalità in più che le renderà uniche e inimitabili.

Il sale aromatico è di facile realizzazione, e quando impareremo come fare il sale aromatico in casa avremo dalla nostra parte quell’ingrediente segreto che tutti ci chiederanno ma che noi non sveleremo a nessuno!

Mettendo in una ciotola due terzi di sale grosso e un terzo di erbe provenzali (un mix di timo, rosmarino, basilico, finocchio, salvia, maggiorana, menta, origano) che andremo a mescolare con energia, otterremo un sale aromatico molto particolare per condire piatti di carne, pesce e verdure.

Un altro sale aromatizzato speciale e gustoso è quello che otterrete con una buccia d’arancia e 100 gr. di sale marino grosso: tagliate a strisce sottilissime la buccia e mettete in un contenitore insieme al sale, dopodiché mescolate per bene e lasciate riposare per 20 giorni prima di usare il vostro sale aromatico all’arancia per insaporire pesci e crostacei.

Terza opzione: lavate ed asciugate salvia e rosmarino e poi triturateli con la mezzaluna insieme ad alcuni spicchi d’aglio; mescolateli al sale fino e al pepe nero macinato fresco. Chiudete in un barattolo di vetro e conservate in frigo. E’ un sale aromatico molto usato e con cui potrete dare un sapore veramente speciale alle carni rosse e al pesce.

Dopo aver imparato come fare il sale aromatico in casa i vostri piatti non saranno più anonimi e privi di sapore!

Clicca qui per iscriverti alla Newsletter
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per seguire Donna Glamour su Instagram
Clicca qui per seguire Donna Glamour su Twitter
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram

Riproduzione riservata © 2023 - DG

DONNAGLAMOUR ULTIM'ORA

Ultimo aggiornamento: 22-09-2015


Che cosa regalare per i 40 anni a un uomo

Quanto tempo fare la cottura al vapore