5 ricette dolci con semi di lino

I semi di lino sono ricchi di omega 3 e sono perfetti da utilizzare in cucina per delle ricette dolci

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I semi di lino sono ricchissimi di omega 3 ed omega 6, aiutano il colesterolo buono a discapito di quello cattivo, vediamo come utilizzare questi semi benefici nelle nostre ricette di dolci.

Torta di mele integrale ai semi di lino

300 g di farina 2 (integrale)
3 cucchiai di semi di lino e 3 cucchiai di acqua

3 cucchiai olio
1 bicchiere e mezzo di acqua aromatizzata con la buccia grattugiata di un limone
150 g di zucchero di canna grezzo
2 mele grandi
1 pizzico di cannella a piacere
mezza bustina di lievito vanigliato

In un recipiente mettete l’acqua aromatizzata al limone, lo zucchero di canna, l’acqua con i semi di lino e l’olio e mescolate bene con una frusta dopodiché aggiungete gradualmente la farina integrale, il lievito, la cannella e le mele tagliate a lamelle. Versate in uno stampo per dolci ricoperto da carta forno e mettete la vostra torta di mele a 160°C per 45 minuti nel forno preriscaldato in precedenza.

Crema budwig

Yogurt Magro O Di Soia: 120 Gr
Banane: ½ O 1 Cucchiaio Di Miele
Semi Di Lino: 1 Cucchiaio E Mezzo
Semi Oleosi Crudi E Non Tostati: 2 Cucchiai
Cereali Crudi: 1 Cucchiaio
Frutta: 1 Frutto Di Stagione O Un Mix Di 100 Gr

Macinate i semi con un mixer oppure con un macinacffè, sbucciate la frutta e riponetela in una ciotola capiente dopodiché unite lo yogurt o in alternativa la ricotta al mix di semi macinati, la frutta e i cereali. Una ricetta veloce sana e molto gustosa.

Muffin al caffè con sei di lino 

250 g di farina integrale (oppure di tipo 1)
50 g di farina di grano saraceno grossolano
3 cucchiai di semi di lino e 6 cucchiai di acqua
120 g di zucchero di canna
2 vasetti di yogurt bianco o di soia
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 tazzine di caffé concentrato
1 bustina di lievito
chicchi di caffè per decorare la superficie

In un recipiente unite l’olio, lo zucchero, lo yogurt e il caffè, ottenete un composto omogeneo dopodiché frullate i semi di lino con l’acqua ed inutile al composto. Aggiungete la farina poco alla volta poi il lievito e alla fine il grano saraceno. Preriscaldate il forno e con il composto ottenuto che dovrà essere liscio ed omogeneo riempite gli stampini monoporzione per i muffin per non oltre la metà della capienza dello stampino. Decorate con chicchi di caffè e cuocete in forno per 20 minuti.

Plum cake vegan alle noci e datteri
500 g datteri denocciolati
1 litro d’acqua bollente
Olio di semi
1 cucchiaio di farina di di semi di lino
500 g farina
1 cucchiaio bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 presa di sale
300 g zucchero di canna bio
1 cucchiaino di aceto di mele
300 ml latte di mandorle o latte di soia
250 ml olio di cocco, sciolto
250 g di noci, sminuzzate
Preriscaldate il forno a 180°C  poi iniziate a mescolare la farina di semi di lino con 3 cucchiai di acqua calda, e lasciate addensare per qualche minuto. Lasciate i datteri ammollo in un recipiente abbastanza grande pieno di acqua bollente per una decina di minuti. Usando una frusta, mescolate separatamente gli ingredienti secchi da quelli umidi dopodiché unite il contenuto delle due ciotole mescolando appena. Togliete dall’acqua i datteri, tagliateli e uniteli al composto, insieme alle noci spezzettate. Se il composto è asciutto, aggiungete un po di latte di soia/mandorla.
Versate il composto nello stampo da plum cake e cuocete in forno per 35-40 minuti.

Smoothie di pere e semi di lino

prendete 400ml di yogurt bianco, sbucciate 4 pere e fatele a pezzettini aggiungete 100ml di latte vegetale e un cucchiaio di semi di lino. Frullate tutto nel mixer per qualche minuto fin quando il composto non sarà fluido e bevetelo fresco per una merenda sana e gustosa.