10 modi per cucinare la trota

Volete sfoderare il vostro estro in cucina? Bene, questi sono i 10 modi sfiziosi di cucinare la trota.

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La trota è sicuramente uno dei pesci più sani, gustosi e versatili della cucina mediterranea; si tratta di un alimento ricco di omega 3, un valido aiuto per la salute di grandi e piccini, anziani compresi, ricco di antiossidanti per preservare la salute di apparato cardiocircolatorio e neurologico.

Inoltre, si tratta di un pesce particolarmente saporito, che ben si abbina a numerosi ingredienti nella vostra cucina: volete provarla in ricette semplici, veloci e sfiziose? Ecco allora 10 splendide idee per una cenetta coi fiocchi, con relativi ingredienti, e siete pronti per fare la spesa!

  • Involtini di trota su crema di cannellini al profumo di timo
    40 Minuti
    Ingredienti: 300gr fagioli cannellini lessati 500gr di filetti di trota 2 zucchine 5 fette di pane raffermo 2cm di radice di zenzero Prezzemolo 2 rametti di timo Brodo vegetale Olio evo Sale Pepe q.b
  • Filetti di trota al forno
    20 Minuti
    Ingredienti: – 2 filetti di trota – 1 limone piccolo – 5/6 foglie di salvia – 1 rametto di rosmarinoolio – sale – 1 spicchio di aglio
  • Filetti di trota mandorle e salvia
    10 Minuti
    Ingredienti: – 2 trote da sfilettare – 40 g di mandorle pelate – 60 g di pangrattato – foglie di salvia, a piacere – sale – limone e olio
  • Orecchiette alla trota e topinambur
    15 Minuti
    Ingredienti: 400 g orecchiette fresche 300 g topinambur 160 g trota senza pelle (2 filetti circa) 1 spicchio di arancia biologica, con la buccia 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai prezzemolo tritato 2 gambi interi di prezzemolo olio extravergine di oliva sale
  • Tiepido di riso venere e trota
    20 Minuti
    Ingredienti: Riso venere filetti di trota burro mix di erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia) pomodori cuore di bue sale
  • Filetto di trota con salsa di senape e capperi
    25 Minuti
    Ingredienti: – 2 filetti di trota – 2 cucchiaia di senape – 1 o 2 cucchiaia di fecola di patate – brodo vegetale – mezzo bicchiere di vino bianco – 2 cucchiaini di cappeti sott’aceto – 1 scalogno – 1 spicchio d’aglio – olio evo – sale – pepe
  • Filetto di trota iridea al cartoccio
    20 Minuti
    Ingredienti: – 500 g filetto di trota iridea – 1 limone biologico – salvia – rosmarino – 1 cucchiaio raso di semi di finocchio – 1 spicchio d’aglio – 1 filo d’olio extravergine di oliva – vino bianco – sale e pepe q.b
  • Filetti di trota ai carciofi
    15 Minuti
    Ingredienti: – 800 g di filetti di trota – 4 carciofi – 1 limone – 50 g di burro – abbondante olio per friggere – sale e pepe
  • Trota con ripieno di erbette e formaggio
    30 Minuti
    Ingredienti: 2 filetti di trota 2 mazzetti di erbette fresche 8 fette di formaggio a pasta morbida 8 fette sottili di limone (assolutamente non trattato) cipolla olio evo sape pepe
  • Trota alla boscaiola 
    20 Minuti
    Ingredienti: – 1 trota – erbe aromatiche miste – verdure miste precotte e tagliate a pezzetti – 150 g di funghi puliti e tagliati a listarelle – ½ bicchiere di vino – sale.