Il colosso di arredamento svedese, Ikea, annuncia la ricetta delle sue polpette online, ed è subito caccia agli ingredienti! Ecco quali sono.

Ingredienti semplici e facilmente reperibili: questa è la ricetta delle polpette svedesi di Ikea! Il colosso di arredamento low cost ha deciso di condividere con tutti i suoi affezionati clienti i segreti per prepararle a casa da zero, anche durante la quarantena! Un segreto svelato che ha subito mandato in estasi i seguaci della pagina Instagram di Ikea Uk, dove è comparsa la ricetta sotto forma di istruzioni di montaggio!

Polpette svedesi di Ikea
Polpette svedesi di Ikea

Polpette svedesi Ikea: ingredienti e procedimento

Niente brugola o cacciavite, per preparare le polpette di Ikea bastano ingredienti semplici e tanta voglia di cucinarle a casa!

A svelare dosi e cottura è il colosso svedese con un simpatico post sulla pagina Istagram di Ikea Uk. Non solo la carne, nel post ci sono anche tutti gli segreti per la salsa!

https://www.instagram.com/p/B_Pfjklpa7g/

Ecco gli ingredienti per circa 4 persone e come si preparano!

• 500 g carne macinata di manzo
• 250 g carne macinata di maiale
• 1 cipolla tritata finemente
• 1 spicchio d’aglio schiacciato
• 100 g di pangrattato
• 1 uovo
• 5 cucchiai di latte intero
• sale e pepe q.b.

Per fare le polpette unite le due carni e mescolatele bene per evitare grumi. Aggiungete poi la cipolla, l’aglio, il pangrattato, l’uovo e il latte. Aggiustate poi il tutto con sale e pepe.

Una volta preparato il composto formate delle piccole palline rotonde, mettetele su un piatto, copritele con un canovaccio e lasciatele riposare in frigorifero per circa 2 ore (questo le aiuterà a mantenere la forma durante la cottura).

Prendete una padella e scaldate dell’olio a fuoco medio, quando sarà caldo aggiungete le polpette e rosolatele bene da tutti i lati. Dopodiché mettetele in una teglia e copritele (magari con della carta forno) e lasciatele cuocere per circa 30 minuti in forno ventilato a 160/180° C.

Ricetta della salsa di accompagnamento

Semplice e facile da preparare, potete benissimo farla mentre le polpette sono in forno a cuocere. Ecco cosa vi servirà e il procedimento:

• olio
• 40 g di burro
• 40 g di farina
• 150 ml di brodo vegetale
• 150 ml di brodo di carne
• 150 ml di panna (possiamo utilizzare quella fresca liquida da cucina)
• 2 cucchiaini di salsa di soia
• 1 cucchiaio di senape di Digione

Per preparare la tradizionale salsa di accompagnamento dovete far sciogliere in un pentolino il burro, aggiungete la farina e mescolate per un paio di minuti. Aggiungete il brodo vegetale e quello di carne continuando a mescolare. Ora tocca ai restanti ingredienti. Aggiungete la panna nel pentolino, la salsa di soia e anche il cucchiaio di senape e mescolate bene il tutto.

Quando le polpette saranno pronte servitele con il tipo di patate che preferite: fatte a purè o con piccole patate novelle.

Et voilà, la ricetta perfetta in tempo di pandemia mondiale!

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DONNAGLAMOUR ULTIM'ORA

ultimo aggiornamento: 22 Aprile 2020 19:53


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