La carriera di Brunori Sas

Alla scoperta dei volumi che compongono l’interessante carriera del cantautore italiano

Logo Zalando 190x52

Brunori Sas è lo pseudonimo con cui inizia ad affacciarsi nel mondo della musica dal 2009.

Il nome deriva dalla piccola ditta di famiglia e da un corpo paramilitare dello scorso secolo.

I suoi lavori pubblicati con il titolo di volumi analizzano la realtà contemporanea e hanno conquistato fin dagli inizi pubblico e critica, tanto da regalargli l’affetto dei fan e premi prestigiosi.

Discografia

Solista

  • 2009 – Vol. 1 (Pippola Music/Audioglobe)
  • 2011 – Vol. 2 – Poveri Cristi (Picicca Dischi/Warner Chappell Music Italiana/Audioglobe)
  • 2014 – Vol. 3 – Il cammino di Santiago in taxi (Picicca Dischi/Sony Music)
  • 2017 – A casa tutto bene (Picicca Dischi)

Con i Blume

  • 2006 – In tedesco vuol dire fiore (Pippola Music/Audioglobe)

Colonne sonore

  • 2012 – È nata una star? (Picicca Dischi/Warner Chappell Music Italiana/Audioglobe)

Videoclip

  • 2010 – Come stai (regia di Giacomo Triglia)
  • 2010 – Guardia ’82 (regia di Giacomo Triglia)
  • 2011 – Rosa (regia di Giacomo Triglia)
  • 2014 – Kurt Cobain (regia di Giacomo Triglia)
  • 2014 – Mambo reazionario (regia di Tomas Marcuzzi UOLLI)
  • 2015 – Le quattro volte (regia di Giacomo Triglia)
  • 2016 – La verità (regia di Giacomo Triglia)

Produzioni artistiche

  • 2009 – Brunori Sas – Vol. 1 (Pippola Music/Audioglobe)
  • 2011 – Brunori Sas – Vol. 2 – Poveri Cristi (Picicca Dischi/Warner Chappell Music Italiana/Audioglobe)
  • 2011 – Brunori Sas – È nata una star (Picicca Dischi/Warner Chappell Music Italiana/Audioglobe)
  • 2012 – Maria Antonietta – s/t (Picicca Dischi/Audioglobe)
  • 2012 – Dimartino – Sarebbe bello non lasciarsi mai, ma abbandonarsi ogni tanto è utile (Picicca Dischi/Audioglobe)
  • 2013 – Dimartino – Non vengo più mamma (Picicca Dischi/Warner Chappell Music Italiana/Audioglobe)

Partecipazioni e collaborazioni

  • 2011 – Featuring nel brano L’invasione degli ultracorpi, contenuto nell’album Io? di Marco Notari
  • 2012 – Featuring nel brano Mi sono perso a Zanzibar contenuto nell’album Gli eroi non escono il sabato di Nicolò Carnesi
  • 2012 – Meraviglioso Modugno – Omaggio a Domenico Modugno al Teatro Petruzzelli di Bari con Negramaro, Noemi, Dente, Ginevra Di Marco, Mannarino
  • 2012 – Stazioni Lunari, spettacolo musicale itinerante ideato da Francesco Magnelli
  • 2012- Attore in Passerà, video a cura di Giacomo Triglia del brano di Eugenio Finardi
  • 2012 – Featuring nel brano “Mi sono perso a Zanzibar” nell’album “Gli eroi non escono il sabato” di Nicolò Carnesi
  • 2013 – Partecipazione a Non tremiamo, cooperiamo, giornata di cooperazione sociale a favore della popolazione terremotata di Mormanno promossa da Radio Ciroma
  • 2013 – Featuring nel brano Fame contenuto in Vestiti leggeri dei Gatti Mézzi
  • 2013 – Featuring nel brani Identità contenuto nell’album Solo per cambiare il mondo di Kiave
  • 2013 – Attore in L’attesa, lungometraggio di Davide Imbrogno e Marco Caputo
  • 2013 – Attore in Goodbye Mr. President, film a cura di Fabrizio Nucci e Nicola Rovito
  • 2015 – Featuring nel brano La sirena e il marinaio, contenuto nell’album Chagall di Cassandra Raffaele

Premi

  • 2009 – “Premio Ciampi” – “Miglior debutto discografico dell’anno” con l’album “Vol.1”
  • 2010 – “Premio Siae / Club Tenco all’autore emergente”
  • 2011 – “Premio Italiano Musica Indipendente” – “Miglior Live”
  • 2012 – Musica da Bere – targa come Artista emergente
  • 2014 – “Vol. 3 – Il cammino di Santiago in taxi” esordisce alla quinta posizione nella classifica FIMI di vendite, al secondo posto su ITunes e al primo posto su Spotify come artista più ascoltato
  • 2015 – Premio Lunezia Indie-Pop per il valore musical letterario dell’album Il cammino di Santiago in taxi

Fonte immagine: https://it-it.facebook.com/brunorisaspage/