Dove comprare l’olio di cocco?

Un alleato esotico ed efficace per la nostra salute e la nostra bellezza

chiudi

Caricamento Player...

Dove comprare l’olio di cocco? Dall’uso alimentare a quello cosmetico, questo grasso vegetale è un grande alleato della salute femminile.

Proprietà e utilizzi dell’olio di cocco

L’olio di cocco è uno dei grassi più stabili in natura. A temperatura ambiente l’olio di cocco assume una consistenza solida e l’aspetto del burro, mentre al di sopra dei 20 gradi si scioglie passando a uno stadi propriamente oleoso.

La sua solidità e il lungo tempo che impiega prima di irrancidirsi lo rendono particolarmente adatto allo stoccaggio in grandi quantità e alla conservazione sul lungo periodo.

L’olio di cocco è formato in grandissima parte da acidi grassi saturi estremamente salutari: l‘acido laurico, caprinico, caprilico e caprico costituiscono il 90% del peso dell’olio di cocco. In particolare l’acido laurico è l’acido grasso più digeribile per l’essere umano, che comincia ad assumerlo dal latte materno, in cui è contenuto in alte percentuali. Tra le varie proprietà benefiche dell’acido laurico ricordiamo quelle antimicotiche, antifungine e antivirali (efficace per contrastare il virus dell’influenza e dell’herpes).

In cucina l’olio di cocco è particolarmente apprezzato per il fatto di essere termogenico, cioè in grado di accelerare il metabolismo corporeo e contribuire allo smaltimento del peso in eccesso.

In cosmesi l’olio di cocco è utilizzato fin dall’antichità dalle popolazioni polinesiane come agente idratante per la pelle e per la cura dei capelli soprattutto quando entrambi sono esposti a condizioni ambientali stressanti.

Dove comprare l’olio di cocco?

L’olio di cocco non è eccessivamente costoso, anche se esistono in commercio prodotti che appartengono a diverse fasce di prezzo.
Si vendei in boccette o in barattoli: molto probabilmente quest’ultima soluzione risulta più comoda poiché grazie alla più ampia apertura della confezione si può prelevare l’olio di cocco con le mani anche quando a causa della bassa temperatura fosse diventato solido.

Si trova comunemente  nelle erboristerie, nelle rivendite di prodotti cosmetici naturali e in vendita on line.