Come mettere le posate a fine pasto, secondo le regole internazionali del galateo? Scopriamolo!

Come fare a regolarsi secondo le regole del galateo, per non fare figuracce ad un pasto importante? Insomma, la posizione delle posate a fine pasto è importante, ma anche quella di pausa, ad esempio. Non abbiamo assolutamente idea do come comportarci? E allora leggere qui è d’obbligo!

Prima della fine del pasto, c’è la pausa. Esatto, avete letto bene: la posizione di pausa è indicata proprio nel caso in cui durante il pranzo o la cena si vuole staccare un attimo per versarsi da bere. In questo caso si deve poggiare il coltello con il manico a destra sul piatto e rigorosamente a ore 16. La lama deve altresì essere rivolta verso il centro del piatto. La forchetta, in questo caso, deve avere il manico appoggiato a sinistra, ad ore 20 – praticamente in modo speculare al coltello. I suoi rebbi devono puntare invece verso il basso, toccando la punta del coltello.

Passiamo ora alla posizione delle posate a fine pasto. Sia coltello che forchetta devono avere il manico poggiato al piatto ad ore 18:30. Il coltello deve stare a destra, sempre con la lama all’interno, mentre la forchetta a sinistra, con le punte in alto. In questo modo faciliteremo il lavoro anche al cameriere che porterà via il nostro piatto.

DONNAGLAMOUR ULTIM'ORA

ultimo aggiornamento: 11 Febbraio 2021 11:40


Prodotti per beauty case invernale

Ogni quanto fare digiuno terapeutico