Gazpacho con le mandorle: versione da ufficio

Il gazpacho con le mandorle è un piatto leggero e ideale per una pausa pranzo dal lavoro. È facile e veloce da preparare. Vediamo la ricetta di Alessia dalla A alla Z…

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Pausa, pranzo light e veloce oppure aperitivo improvvisato? Ecco qui una velocissima ricetta pensata per gli Home Officer, coloro che lavorano e hanno l’ufficio a casa loro. Prepariamo un piatto fresco, leggero allo stesso tempo ricco di vitamine. Il gazpacho con le mandorle è un toccasana per il nostro corpo e per la nostra pelle. Volete stupire qualcuno e distinguervi? Presentatelo dentro al calice della linea Baroque & Rock“.

Il gazpacho con le mandorle è un tipico piatto spagnolo. Si tratta di una zuppa fredda a base di verdure crude, in alcuni casi si utilizzano anche verdure cotte. Potete preparare ricetta del Gazpacho con il Bimby se siete più comodi. Questo piatto è ideale per una pausa pranzo leggera. Vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Ingredienti per preparare il gazpacho alle mandorle in versione da ufficio (per 8 persone)

  • 1 kg di pomodori affettati
  • 1 peperone rosso medio
  • 40 gr di mandorle
  • ½ cetriolo
  • ½ cipolla rossa
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 3 cucchiai di aceto
  • 100 gr di olio extra vergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 avocado affettato in modo sottile
  • Sale e pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

Gazpacho con le mandorle
Fonte foto: https://www.instagram.com/kalibrashop/?hl=it

Come preparare il gazpacho per aperitivo o per pranzo

La nostra versione del gazpacho è alle mandorle ed è servita accompagnata da cubetti di ghiaccio. Lavate i pomodori e affettateli, pelate e suddividete in 3 o 4 parti la cipolla e poi sbucciate l’aglio. Lavate e affettate anche il peperone. Sbucciate il cetriolo e assaggiatelo, fate attenzione perché se è amaro, potrebbe rovinare il vostro gazpacho.

Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza densa e cremosa. Lasciatelo riposare in frigorifero fino al momento della vostra pausa pranzo obbligatoria.

Il gazpacho con le mandorle è elegantissimo se servito in calici della linea “Baroque & rock”, ideale per una tavola che richiama il mondo barocco. Quindi al momento opportuno versate il composto nei calici, cospargetelo di mandorle, sbriciolate le fette di pane e servitelo. Dopo il pranzo, nella pausa dedicatevi un po’ di tempo per meditare in ufficio.

Fonte foto: https://www.instagram.com/kalibrashop/?hl=it