Dieta Supersalute: niente più digiuni per stare in forma

Il libro dieta SuperSalute di Massimo Gualerzi spiega che sentirsi in forma mangiando bene è possibile: e si può dire addio ai digiuni una volta per tutte!

Nel suo ultimo libro Massimo Gualerzi, cardiologo ed esperto in prevenzione cardiometabolica, ci svela i segreti per dimagrire consapevolmente e stare bene, con una dieta per sempre. Una dieta migliore di quelle last minute, fai da te, spesso dannose a spirito e salute, esiste: è quella che si può seguire tutta la vita, senza terrorismi, senza privazioni e soprattutto consapevolmente. Basta imparare a mangiare, con piacere, come insegna Massimo Gualerzi, nel suo libro La dieta SuperSalute, un libro che in nove capitoli racconta, con numerosi esempi e test, il metodo SuperSalute.

Un approccio dietologico moderno e personalizzato, perché non siamo tutti uguali

C’è chi tende ad ingrassare nella parte inferiore del corpo, il morfotipo a pera, c’è chi ha gambe magre e morfotipo a mela, e per ognuno il regime alimentare dev’essere calibrato.

Secondo Gualerzi, la dieta giusta esiste: consente di trarre energia e dormire meglio, di prevenire le malattie e le infiammazioni e di rallentare l’invecchiamento, in poche settimane, scegliendo cibi divertenti e gustosi.

Quattro i pilastri su cui si basa la dieta SuperSalute: prima di tutto la cronobiologia, ossia la scelta degli alimenti giusti al momento giusto seguendo le stagioni dell’orto ma anche l’orologio del corpo;

poi la fase biodetox, ovvero una tre giorni preparatoria per purificarsi, sostituendo, ad esempio, il sale con le spezie;

di conseguenza una lista di alleati da preferire a tavola, dalla frutta secca ai cereali integrali;

infine, ultima ma non ultima per importanza, la consapevolezza, ingrediente indispensabile per cambiare stile di vita.

Perché, come scrive Gualerzi, “l’accumulo di grassi non è solo antiestetico, ma soprattutto conseguenza di uno stile di vita sbagliato, un avvertimento del nostro corpo”.

Tornare a conoscersi, quindi, ma anche “cominciare a scegliere di mangiare in maniera più appropriata ed evitare che sia il cibo a scegliere noi”, per abitudine, per la troppa fretta o ancor peggio per seguire diete massacranti e inutili.

Nel libro, le ricette della naturopata ed esperta di cucina naturale Silvia Strozzi aiutano ad arricchire con gusto la propria tavola. Per riuscire a farcela, cambiare vita e, soprattutto, fare il pieno di energia e salute.

Per ulteriori informazioni visitate il sito ufficiale.

ultimo aggiornamento: 30-06-2016

Giulia Drigo

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