Carlotta Bertin si è aggiudicata un posto, come concorrente della quindicesima edizione di MasterChef Italia.
Carlotta Bertin è diventata un volto noto, apparendo sul piccolo schermo nelle vesti di concorrente della quindicesima edizione di “MasterChef Italia” (in onda su Sky Uno dal dicembre 2025), dove ha conquistato il grembiule bianco entrando direttamente nella Masterclass.
Biografia e background personale di Carlotta Bertin
Presentandosi alla quindicesima edizione di “MasterChef Italia”, Carlotta Bertin ha svelato diversi dettagli personali. Si è scoperto che è nata intorno al 2000, e che è originaria di Candelo, in provincia di Biella. La sua adolescenza è stata segnata dal divorzio dei genitori: al quinto anno di liceo ha abbandonato gli studi ed il nuoto pinnato, che praticava a livello agonistico.
Si è poi messa a lavorare, spaziando in vari settori, infatti ha maturato esperienza come: cameriera, commessa, nell’azienda di famiglia del padre ed in un’azienda di macchinari tessili. Prima di presentarsi nel talent dedicato agli aspiranti chef era disoccupata.
La sua partecipazione a MasterChef
Prima di “MasterChef“, per Carlotta la cucina era solo una passione privata, ma ha visto nel cooking show un’opportunità per cambiare vita. La sua partecipazione al talent show rappresenta il debutto pubblico nel mondo della cucina professionale. Carlotta è riuscita ad entrare tra i concorrenti dell’edizione messa in onda a partire dal 19 dicembre 2025.
Entrata nella Masterclass, formata da 20 concorrenti, ha intrapreso un’avventura indimenticabile. Durante i Live Cooking ha presentato dei lollipop di quaglia, ottenendo tre “sì” dai giudici (Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli) e conquistando direttamente il grembiule bianco per entrare in Masterclass. Però Cannavacciuolo l’ha un po’ “bacchettata” perché, essendo piemontese, non sa fare i plin, ma ha ammesso di preparare spesso il brasato.
La vita privata di Carlotta Bertin
Carlotta si è presentata a “MasterChef Italia” con il cuore impegnata, ha svelato infatti di essere fidanzata con Nicolò.
Curiosità su Carlotta Bertin
– Carlotta ha imparato a cucinare fin da piccola accanto alla nonna Rosaria. Nei suoi piatti ripropone un forte radicamento nelle ricette classiche italiane, ma ama le reinventa incorporando elementi da cucine lontane, soprattutto messicana (spezie, salse piccanti, contrasti audaci) ed indiana (aromi intensi, curry, combinazioni di dolce e salato).
– La filosofia in cucina di Bertin, come emerge dalla sua presentazione a MasterChef Italia 15 e dalle interviste, è centrata sulla fusione creativa tra tradizione e influenze etniche.
– È attiva sui social con un proprio account su TikTok e su Instagram, dove condivide ricette ed il suo amore per i fornelli.
– Carlotta ha avuto modo di rappresentare il Piemonte nella competizione, insieme ad altre prove ambientate nella regione, come allo Juventus Stadium o con la salsiccia di Bra. Nel corso della sua avventura televisiva ha ricevuto una significativa attenzione dalla stampa locale che ha sostenuto il suo percorso motivante.
