Un team di scienziati della Nuova Zelanda, ha creato una cipolla che non presenta effetti lacrimogeni, contro le malattie cardiovascolari e l’aumento del peso corporeo.
Un team di ricercatori del New Zealand Institute for Plant and Food Research Limited, formato da Susan J. Thomson, Martin Shaw, Paula Rippon, Chrissie Butts, Sarah Olsen, Colin C. Eady e Nigel I. Joyce, ha creato una varietà di cipolle che non hanno il consueto effetto lacrimogeno e che combatterebbero le malattie cardiovascolari e l’eccessivo aumento di peso corporeo. Insomma un vero e propria toccasana per la nostra salute.
La nuova cipolla creata dagli scienziati, non presenta la proteina che troviamo nelle cipolle tradizionali che ci fa lacrimare di conseguenza gli occhi e sarebbe ricca di un composto simile allo zolfo che si trova nell’aglio, elemento già conosciuto per la sua azione contro le malattie cardiovascolari.
Gli scienziati hanno inoltre dimostrato che l’estratto di questo tipo di cipolla, riduce in modo significativo, l’aggregazione piastrinica che rappresenta l’indice diretto della funzionalità’ piastrinica, che serve a valutare i fattori di rischio per conseguenti coaguli di sangue o intasamenti delle arterie.
Tale effetto è risultato maggiore nel nuovo tipo di cipolla, rispetto all’aglio e alle cipolle tradizionali. In ultimo, gli scienziati hanno scoperto, dopo opportuni test condotti, che questo nuovo tipo di cipolla è un toccasana anche per la nostra linea e controlla l’eccessivo aumento del peso corporeo.
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