Cono o coppetta? Il gelato fa bene alla salute e alla dieta!

Per chi è a dieta, per chi è diabetico, per chi fa sport, e per chi lo ama: il gelato fa bene alla salute, al buon umore e alla linea. Tra mille gusti, preferitene sei.

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Finalmente una buona notizia che concilia il gusto e la salute: il gelato fa bene!

E’ un alimento che apporta parecchi nutrienti, tra i quali calcio (indispensabile per lo sviluppo osseo e presente nella  quantità  di 160 mg per 100 g di gelato a base di latte e di 40 mg in  quello alla  frutta ) e vitamina A (protegge la pelle dal sole, stimolando l’abbronzatura e promuove il buon funzionamento della vista). Il gelato è anche un valido alleato per la dieta, purché si scelgano i gusti alla frutta.

Una notizia non solo confortante, ma anche puntuale per la stagione che stiamo vivendo.

Il fatto che abbia un indice glicemico basso, inoltre, lo porta ad essere eletto come alimento dei diabetici che, così, non rischiano i picchi dell’insulina.

Per quanto riguarda le calorie, siamo su 150 kcal su 100 grammi per quelli alla frutta, e su 300 kcal per 100 grammi per i gusti alla crema.

I gusti alla frutta sono ricchi di antiossidanti, mentre le creme apportano le proteine del latte o delle uova. Degni di nota, i sali minerali, i grassi facilmente digeribili e il fosforo (essenziale per la tonicità e l’elasticità dei muscoli, stimola l’attività cerebrale e, nelle giuste   proporzioni, facilita l’assimilazione del calcio e contribuisce a   fornire energia alle cellule).

Il gelato è un valido alleato per chi fa sport poiché contiene acqua (che assicura il reintegro di quanto si perde con il sudore durante l’allenamento) e garantisce benefici a tutti, anche ai sedentari, grazie al lattosio e al saccarosio, sostanze importanti per il metabolismo dei globuli rossi e per il tessuto nervoso. Ultimo, ma non meno degno di nota, il gelato fa bene all’umore. Lo assicurano gli esperti dell’Institute of Psychiatry di Londra.

Se proprio dobbiamo scegliere, nell’infinità dei gusti, preferiamo questi:

– la nocciola ricca di vitamina E e omega 3 aiuta pelle e capelli, contrasta l’invecchiamento cellulare ed è ricco di nutrienti ottimi per gli sportivi;

– la mora, con le vitamine C ed E, ha sostanze antiossidanti e salicilati, gli stessi composti antinfiammatori contenuti nell’aspirina;

fragola e lampone contengono fibra, sali minerali e vitamina C, che sono fonti di acido ellagico, depurativo per l’organismo;

– il pistacchio contiene omega 3 quindi contribuisce a combattere gli effetti dell’invecchiamento cellulare; è ricco di sali minerali, proteine e grassi buoni;

– il mirtillo è un antiossidante molto potente grazie alle antocianine, nonché un valido antinfiammatorio per capillari e vista;

– il cioccolato fondente contiene vitamina B3, minerali come il magnesio e molecole che favoriscono il buon umore.

Buon gelato a tutti!