Chi è Gennaro Esposito? Tutto sullo chef campano, che ha già ottenuto 2 stelle Michelin

Scopriamo tante curiosità sul famoso chef Gennaro Esposito: sapevi che ha già ottenuto due stelle Michelin?

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Nato a Vico Equense, come il grande Antonino Cannavacciuolo, Gennaro Esposito è un famoso chef che ha cominciato i primi passi nel mondo della ristorazione tra cucine delle trattorie locali e scuola alberghiera, che si è concluso nel 1988. Nel novembre 1991 ha cominciato la sua avventura nel mondo della ristorazione nel locale di famiglia a Marina di Seiano, dove per quattro anni ha portato avanti la tradizione culinaria partenopea, pur mantenendo un certo occhio di riguardo verso le materie prime e il territorio.

Dal 2017 fa parte del cast de La Prova del Cuoco. Scopriamo qualche curiosità sul suo conto!

Gennaro Esposito, chef stellato: età e altre curiosità

– Gennaro è nato il 31 marzo 1970.

Gennaro Esposito
FONTE FOTO: facebook.com/chefgennaroesposito

– Il suo prodotto culinario preferito? Il limone, visto che di esso si possono usare le foglie, la buccia, il succo e la parte bianca.

– Nel 2003 è arrivato il riconoscimento delle Tre Forchette del Gambero Rosso.

– Esposito è chef patron del ristorante Torre del Saracino a Vico Equense, in località Marina d’Equa. È considerato uno fra gli chef più rappresentativi della rinascita gastronomica della Campania.

– Le sue primissime esperienze lavorative sono avvenute, quando ancora frequentava l’istituto alberghiero, in un bar, dove preparava anche i caffè e ha imparato a conoscere i diversi tipi di clientela che un’attività comunque legata alla ristorazione può avere.

– Fra i suoi piatti più celebrati si ricordano la parmigiana di pesce bandiera e la zuppetta di ricotta di fuscella con le triglie.

– Nel 2003 diventa patron della Festa a Vico, che richiama nella sua terra natia ospiti prestigiosi e chef affermati.

– Il 2008, invece, segna l’arrivo della seconda stella Michelin. La prima è stata ottenuta dallo chef nel 2001.

Gennaro Esposito, la vita privata

Non conosciamo molti dettagli della vita privata di Gennaro. Lo chef è attaccato molto ai valori e alle tradizioni della sua terra, che cerca di riproporre in tavola, non facendo mancare però mai originalità e innovazione.

Da tempo è legato a Vittoria, prima amica e poi compagna di vita e di lavoro con cui ha aperto La Torre del Saracino.

FONTE FOTO: facebook.com/chefgennaroesposito