Una recente ricerca effettuata negli Stati Uniti ha rilevato gli effetti benefici dell’anguria per chi soffre di ipertensione.

Tra qualche mese arriverà l’estate che come ogni hanno porta il caldo e i frutti tipici che ci allieteranno nei mesi più focosi dell’anno. Uno dei frutti più tipici e amati dell’estate è senza dubbio l’anguria, apprezata per il suo effetto dissetante e rinfrescante e molto amato dai piccini.

Quest’anno avremo un motivo in più per fare scorpacciate di anguria: secondo un recente studio, il consumo di questo frutto porta benefici a chi soffre di ipertensione. Arturo Figueroa, professore della Florida State University e autore dello studio, ha dichiarato che in questi casi l’anguria è un vero toccasana.

“La pressione del sangue pompato dal cuore all’aorta (la più grande arteria del corpo umano) – ha affermato Figueroa – diminuisce dopo il consumo dell’estratto di cocomero“. Pubblicata sulla rivista American Journal of Hypertension, la ricerca è stata svolta su un campione di 13 persone di mezza età, sia uomini che donne, affette da ipertensione. A causa dei sempre più frequenti attacchi cardiaci nei mesi freddi, la sperimentazione ha monitorato la pressione sanguigna anche a temperature basse.

I pazienti sono stati divisi in due gruppi: per le prime 6 settimane a un gruppo sono stati somministrati estratti di anguria, che corrispondono a 4 grammi di aminoacido L-citrullina e 2 grammi di L-arginina al giorno. All’altro gruppo invece è stato dato un placebo per lo stesso lasso di tempo. Nel periodo di sperimentazione i pazienti si sono astenuti da usare farmaci per la pressione arteriosa, hanno adottato uno stile di vita alimentare diverso e hanno iniziato a svolgere attività sportiva.

Anguria
Anguria

Dai risultati è emerso che il consumo di cocomero ha un impatto positivo sull’ipertensione e riduce la pressione sanguigna anche in caso di freddo.

Come ha spiegato Figueroa in un’intervista all’American Journal of Hypertension: “Dopo il consumo dell’estratto di anguria, la pressione sanguigna è diminuita, comportando un minore sovraccarico sul cuore e permettendo a quest’ultimo di lavorare facilmente anche durante una situazione di stress come l’esposizione al freddo“. Gli scienziati continueranno ad approfondire i loro studi, ma ciò che è certo è che chi soffre di pressione alta quest’anno mangerà il cocomero ancora con più gusto.

Guarda cosa Accadde Oggi:

[jwplayer player=”1″ mediaid=”12752″]

DONNAGLAMOUR ULTIM'ORA

ultimo aggiornamento: 21 Febbraio 2022 9:15


Il Sole del Mattino è in grado di far perdere Peso

Il Cibo Spazzatura è Pericoloso e rende più Stupidi